レーズン&パイナップル入り クリームチーズサンド

How to cook

クリームチーズと相性の良いレーズンやパイナップル、クルミを加えてサンドしました。レーズンをお湯でふやかしてからラム酒に漬けておいたものなどを加えても結構です。パンはカリッとするまで焼くと風味が良くなるのでおすすめです。

古代小麦入りブレッド 2個(甘酒ブレッドのレシピ参照)
・クリームチーズ 100g
・砂糖 20g
・グランマルニエ 小1
・レーズン 適量
・パイナップル 適量
・くるみ 適量

  1. パイナップルは5mm角、くるみは粗みじん切りにする。
  2. ボウルにクリームチーズ、砂糖、グランマルニエを加えてよく滑らかになるまで混ぜる。
  3. 2に1を加えてさらに混ぜる。
  4. 横から切り込みを入れたパンに3を適量入れて挟む。
  5. 食べる時にトースターでパンがカリッとするまで焼く。

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

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