ズワイガニのリゾット How to cook 贅沢なリゾットですが、ズワイガニが手に入ったらお試しください。カニの塩分があるので、スープは薄味に仕上げると良いと思います。 ・カルナローリ米 1cup ・玉ねぎ 1/4個 ・ズワイガニの足 1本 ・水 600ml ・コンソメの素 小2 ・バター 10g ・パルミジャーノレッジャーノ 大2 ・牛乳 50ml ・塩・こしょう 適量 ・オリーブオイル 適量 大きめの鍋にカニの足の殻と水、コンソメを入れて15分ほど煮て出汁を取る。 別の鍋にオリーブオイル、みじん切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、カルナローリ米を加えて焦げないように全体を混ぜて炒める。 1のスープをひたひたになるまで加え、カニの身を適当な大きさにカットして加える。20分ほどスープを足しながら煮る。 お米がほどよく柔らかくなったら仕上げに牛乳、バター、削ったパルミジャーノレッジャーノを加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を整え、器に盛る。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Ecori エコリ カルナローリ米 1kg Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 300g Beppino Occelli ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Formaggi/チーズ・バター, Olive Oil/オリーブオイル, Spezie・Sale・Erbes/スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, パルミジャーノ レッジャーノ ズワイガニ入りパプリカのムース ブッラティーナ オレンジピールとアーモンドのシチリア風