モッツァレラ・ボッコンチーニのサラダ ごまドレッシング How to cook 家族が集まるパーティーでは老若男女問わずに食べやすい和風ごまドレッシングのサラダにしました。ドレッシングは添えていただき、お好みで塩・こしょう、EXVオリーブオイルのみでシンプルにいただくのもおすすめです。 <材料> ・モッツァレラ・ボッコンチーニ 1袋 ・ベビーリーフ 1袋 ・トレビス 2-3枚 ・きゅうり 1/2本 ・フルーツトマト 2個 — <ごまドレッシング> ・すりごま 大1 ・ホワイトバルサミコ酢 大1 ・EXVオリーブオイル(Primo) 大1 ・醤油 小1 ・塩・こしょう 適量 ベビーリーフとトレビスは洗って食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛りつけ、モッツァレラ・ボッコンチーニを乗せる。 きゅうりとトマトは食べやすい大きさにカットして横に並べる。 ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、サラダに添えていただく。 Point ☆ドレッシングはニンニクや生姜を加えたり、ゴマ油に変えても結構です。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Delle Rose ボッコンチーニ ディ ブッファラ 125g Frantoi Cutrera EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」250ml Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Condimento Balsamico Bianco Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto ピスタチオペーストのフジッリ ナチュラルサラミと生ハムのパテ