ささみと海老のコーングリッツフライ How to cook パン粉の代わりにコーングリッツを付けることで軽めのフライに仕上がります。 ズッキーニやなすのフライもお勧めです。 <分量:2人分/調理時間:15分> ・ささみ………………………………………………4つ ・エビ………………………………………………4尾 ・ズッキーニ………………………………………………1/2本 ・なす………………………………………………中1本 ・卵………………………………………………1個 ・水………………………………………………大さじ2 ・薄力粉………………………………………………大さじ2 ・塩………………………………………………ふたつまみ ・こしょう………………………………………………適量 ・オリーブオイル………………………………………………適量 ・コーングリッツ………………………………………………100g ・付け合わせようの野菜(ベビーリーフ、トマトなど)………………………………………………適量 ・好みのビネガー ささみは調理する10分くらい前にれいぞうこから出して常温に置いておく。 えびはさっと洗って殻をむき、水気をとっておく。 ズッキーニ、なすはさっとあらって、ズッキーニは厚さ1cm程度の輪切りに、茄子は斜めに切る。 ボウルに卵を割り入れて良くほぐし、水をいれてよく混ぜる。ふるった薄力粉を入れてさっと混ぜ、塩、こしょうを入れてさっと混ぜる。 別のバットにコーングリッツをバットに入れる。 フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。 オイルの温度が170℃k来になったら、ささみにバッター液を薄く付け、コーングリッツを周りにつけて油の中に入れる。ささみの次に、海老のしっぽをもってバッター液をつけ、コーングリッツをつけて揚げる。 えびを入れてから1分経ったら、ささみと海老をひっくり返し、もう一分揚げたら、バットに取り油をきっておく。 なすとズッキーニも同様にバッター液につけ、コーングリッツを周りにつけて油の中に入れて1分揚げ、ひっくり返して1分揚げたら出来上がり。 お皿にベビーリーフ、トマトを盛りつけて、コーングリッツのフライを盛りつけて出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products オリーブオイル各種 燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 250ml スパイス各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スイーツ, パスタ スフォルツェスコ城|ミラノの歴史と芸術が息づくルネサンスの要塞