ひよこ豆のガレット

ひよこ豆のガレット

How to cook

フランスではソッカと呼ばれるひよこ豆のガレット。グルテンフリーでタンパク質たっぷりのガレットです。

<材料:2人分/調理時間:15分>
・ひよこ豆粉・・・・40g
・水・・・・80cc
・オリーブオイル・・・・大さじ2
・レタス・・・・適量
・ソーセージ・・・・2本

  1. ボウルにひよこ豆粉、水を入れてよく混ぜる。混ざったらオリーブオイルをいれてよく混ぜ、均一になったら冷蔵庫に入れて寝かせる。
  2. ソーセージを斜めにスライスし、フライパンで美味しそうな焦げ目がつくまで焼く。
    同じフライパンで1の生地を焼く。薄く伸ばして焦げ目がつくまで焼い
    ひっくり返して裏側も焼く。
  3. 両面がおいしそうに焼けたら、器に盛り、レタス、ソーセージを挟む。
    グルテンフリーのため、ひび割れやすいので注意する。
ひよこ豆のガレット

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

Recommended Products