角切りマグロのトマトソースパスタ How to cook マグロを大胆にカットし、煮込みました。トマトソースでなくても構いませんが、臭みが気になる方はトマトを加えた方が食べやすくなるかもしれません。 ・パスタ(タリアテッレ) 120g ・マグロの柵 1本 ・玉ねぎ 1/2個 ・人参 1/3本 ・セロリ 1/2本 ・ニンニク 1個 ・パッサータ 200ml ・オリーブオイル 適量 ・塩・こしょう 適量 ・ローリエ 1枚 ・オレガノ 適量 ・白ワイン 100ml ニンニク、玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにし、鍋にオリーブオイルを入れてしんなりするまでよく炒める。 マグロを2cmの角切りにし、1に加えて表面を焼く。 塩・こしょうで味をつけ、白ワインを加えて10分ほど煮る。 パッサータとローリエ、オレガノを加えて蓋をして20分ほど煮る。 たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えてパスタを茹で、水気を切って4に絡める。 お皿に盛り、黒こしょう、オリーブオイルをかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ 古代小麦 トゥミニア種 タリアテッレ 500g La pasta di ald 卵パスタ トマトのタリアテッレ 250g La pasta di ald 卵パスタ タリアテッレ 250g La Collina ラ コッリーナ パッサータ ディ ポモドーロ 680g Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml Casa Marrazzo 有機トマトペースト コンサントレ 140g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, コンサントレ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, タリアテッレ, トマト・ソース, トマトペースト, パスタ, パッサータ 鶏肉とそら豆のタリアテッレ 新玉ねぎと骨付き鶏肉の白ワイン煮