鶏肉とそら豆のタリアテッレ

How to cook

そら豆の春らしい色のが爽やかなパスタです。鶏ささみは胸肉やもも肉、ベーコンでも代用可能です。バジルペーストを乗せて食べながら味の違いを楽しんでみてください。

・卵パスタ トマトのタリアテッレ 120g
・鶏ささみ 2枚
・そら豆 約15個
・玉ねぎ 1/4個
・塩・こしょう 適量
・オリーブオイル 適量
・バジルペースト 適量

  1. 玉ねぎはスライス、鶏ささみは筋を取り、食べやすいサイズにカットする。
  2. そら豆は3分ほど塩茹でして皮を剥く。
  3. フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、鶏肉を加えて両面を3分ほど焼いて火を通し、塩・こしょうを振る。
  4. たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えてタリアテッレを茹でる。茹で汁とそら豆を3のフライパンに入れて乳化させる。
  5. タリアテッレの水気を切って4に加え、よく和える。
  6. お皿に盛り、黒こしょうとオリーブオイルを振り、バジルペーストを乗せる。

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

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