ORZOコーヒーのアッフォガード

ORZOコーヒーのアッフォガート

How to cook

アイスクリームに暑いエスプレッソをかけていただくアッフォガート、是非この季節にお試しください。ORZOコーヒーを加えるとカフェオレのような味わいになり、お子様でも美味しくいただけます。

・バニラアイス 適量
・ピスタチオ 適量
・ORZOコーヒー 適量

  1. ORZOコーヒーをドリップしてやや濃いめに淹れる。
  2. グラスにバニラアイスを入れ、粗みじん切りのピスタチオをかける。
  3. 食べる時に1を注ぎ入れていただく。

ORZOコーヒーのアッフォガード
ORZOコーヒーのアッフォガード

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

Recommended Products