いちごとチョコレートペーストのパフェ How to cook ヘーゼルナッツ入りのチョコレートスプレッドがいちごの酸味とよく合います。パフェの盛り付けは自由な発想で、お好みのグラスに入れてお楽しみください。ナッツやチョコフレークを入れると食感がよく、最後まで飽きずに食べられます。 <約2人分> ・いちご(小) 約10粒 ・生クリーム 200ml ・砂糖 大1 ・冷凍ベリーミックス 約100g ・砂糖 大2 ・チョコレートスプレッド 適量 ・チョコフレーク 適量 ・ヘーゼルナッツ 適量 冷凍ベリーミックスと砂糖(大2)を小鍋に入れて温め、5分ほど煮る。ブレンダーで撹拌し、粗熱を取る。生クリームは砂糖(大1)を加えてしっかりと泡立て、半量を容器に入れてベリーのソースを上からかけ、スプーンでマーブル状に混ぜ、冷凍庫で一晩冷やす。残りの生クリームは冷蔵庫で冷やす。 いちごはヘタを取り、薄くスライスする。チョコレートスプレッドは耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで20秒〜30秒加熱してよく混ぜる。ヘーゼルナッツは粗めにカットする。 グラスにチョコフレーク、生クリーム、チョコレートスプレッドの順に入れ、いちごをグラスに張り付ける。ベリーのアイスとヘーゼルナッツなどをお好みで乗せる。 お好みでさらにチョコレートスプレッドやいちごを乗せる。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Angioliniアンジョリーニ チョコレート スプレッド ヘーゼルナッツ 200g Angioliniアンジョリーニ チョコレート スプレッド ダークチョコレート 200g Nocciole d’Elite ヘーゼルナッツ ロースト Nocciola Piemonte I.G.P. Tostata. Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE ジャム・スプレッド, チョコスプレッド, チョコレート, ヘーゼルナッツ, 米・穀類・豆類 イエローパッサータとベーコンのカピテッリ ピスタチオ風味 マグロのたたき風 ワインヴィネガー&バジルソース