メスカフランチェスカ(豆類)とツナの簡単サラダ

メスカフランチェスカ(豆類)とツナの簡単サラダ

How to cook

茹でたいんげん豆やひよこ豆、スペルト小麦などがミックスされたメスカフランチェスカとツナ、ドライトマトの瓶詰を活用して手軽な一品になりました。それぞれの食材に旨味があるので、シンプルな味付けで美味しくいただけます。

<材料>
・メスカフランチェスカ 1/2瓶(150g)
・キハダマグロのオイル漬け 2片
・ドライトマトのオイル漬け 2枚
・紫玉ねぎ 約1/4個
・ホワイトバルサミコ酢 大1~2
・こしょう 適量

  1. 紫玉ねぎをみじん切りにし、水に漬けた後、水気を絞る。ドライトマトは4等分にカットする。
  2. ボウルにメスカフランチェスカ、ツナ、ドライトマト、紫玉ねぎを加え、ホワイトバルサミコ酢とこしょうを加えてよく和える。必要であれば塩を加える。
  3. お皿にベビーリーフなどの葉野菜を乗せ、上に2を盛りつける。

メスカフランチェスカ(豆類)とツナの簡単サラダ
メスカフランチェスカ(豆類)とツナの簡単サラダ
メスカフランチェスカ(豆類)とツナの簡単サラダ

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

Recommended Products