豚肉のソテー サバレモンソース How to cook 酸味と甘みのバランスの良いサバレモンをフライパンで焼いた豚肉に合わせていただきます。今回は生姜焼き用の豚ロース肉を使用しましたが、他の部位でも構いません。風味豊かにさっぱりといただけます。付け合わせはリーフサラダやジャガイモのソテーがおすすめです。 <材料> ・豚ロース肉(生姜焼き用) 4枚 ・塩・こしょう 適量 ・サバレモン 大1 ・しょうゆ 大1/3 ・オリーブオイル 適量 豚ロース肉に塩・こしょうをまぶす。 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を片面2分ほど焼いて(きれいな焼き色がつくまで)、火を止める。 2を食べやすくカットし、お皿に取り出す。いったん火を止める。 同じフライパンにサバレモンとしょうゆを加え、火をつけて1分ほど混ぜながら温め、お肉に回しかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Leonardi サバ レモン Maricha マリチャ 胡椒 ロッソ 90g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Balsamic/バルサミコ, Olive Oil/オリーブオイル, recipe, Spezie・Sale・Erbes/スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, サバレモン レーズンとクルミ入りパウンドケーキ イワシの白ワインビネガーマリネ