ブロッコリーとアンチョビのパスタ How to cook 冬の栄養満点野菜のブロッコリーと塩気のあるアンチョビは、まさにゴールデンコンビ。お好みでブロッコリーの大きさを変えて、パスタを合わせてみてください。 <材料・2人分> ・パスタ 160g ・ニンニク 1かけ ・ブロッコリー 100g ・アンチョビフィレ 6枚 ・塩 適量 ・オリーブオイル 適量 ブロッコリーは好みの大きさに切る。小さめに切れば下茹でなし、絡みやすいフジッリやロングパスタを合わせて大きめに切れば下茹でし、リガトーニなど大ぶりのショートパスタを合わせて パスタ用にお湯を沸かし、ニンニクを薄切りに、ブロッコリーを切る フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める 3.にブロッコリーを入れ、更に炒める ブロッコリーが固すぎれば、パスタのゆで汁を入れ、最後にアンチョビを入れる アンチョビをほどよく溶かし、塩気が足りなければ塩で調整する 茹であがったパスタと絡めて、できあがり。お好みでEXVオイルをかけてください。 レシピ・写真/中山久美子 日伊通訳・コーディネイター。2001年にフィレンツェ移住、2005年よりトスカーナ北部の田舎在住。移住後、夫の祖母やマンマからレシピを盗んで腕を磨き、料理番組や料理サイトもチェック。「シンプルで美味しいおうちごはん」の発掘に余念がない。 Recommended Products Marino Maurizio ワイルド ローズマリー 25g Marino Maurizio ワイルド セージ 20g EXVオリーブオイル各種 Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Pasta/パスタ, recipe, トスカーナおらが村便り 鶏肉の赤ワイン煮ポレンタ添え ファッロと香味野菜のミネストローネ