イタリアンハンバーグ

イタリアンハンバーグ

How to cook

<材 料>
・ドライトマトオリーブオイル漬け 6個
・トマトピューレ 350g
・オリーブオイル  大匙2
・合びき肉 250g
・卵 1個
・たまねぎ 半個(みじん切りにする)
・牛乳 15cc
・オレガノ 少々
・ナス 1個
・シメジ 1袋
・スパイス(ペペロンチーノ) 小さじ1
・パプリカ 1個
・グリーンアスパラ 1束
・パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
・塩 少々
・胡椒 少々

  1. パン粉を牛乳に浸しておきます。
  2. 合びき肉に1とみじん切りにしたタマネギとナツメグを入れて粘りが出るまでこねてハンバーグの形にまるめます。
  3. フライパンにオリーブオイルを大匙2入れてハンバーグを入れて焼き目をつけます。
  4. 適度な大きさに切り分けたナス・シメジ・パプリカを「3」と別のフライパンで、オリーブオイル大匙2・スパイス(ピチ)と共に軽く炒めておきます。
  5. 「3」のフライパンに「4」の野菜とセミドライトマトを加えてトマトソースを入れて10分ほど弱火で煮て塩コショーで味を整えます。
  6. 「5」のハンバーグの上にチーズを載せて蓋をし、チーズが溶けたらできあがりです。

Point

ハンバーグは表面をしっかりと焼いてから煮込むと崩れません。

イタリアンハンバーグ

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