苺のチョコレートクリームガレットサンド

How to cook

ヘーゼルナッツの風味豊かなチョコレートスプレッドと市販のざくざく食感のガレットクッキーを使って作る苺のデザート。手軽に作れるのに、リッチなチョコレートスプレッドの効果で本格的なお味が楽しめます。ガレットクッキーは厚焼きでも薄くても、好みのももを使って楽しめます。

<材料:2人分/調理時間:10分>
・チョコレートスプレッド(Sabadi)・・・・・・・・50g
・生クリーム・・・・・・・・50g
・きび砂糖・・・・・・・・大さじ1
・ガレットクッキー・・・・・・・・4枚
・苺・・・・・・・・4粒

  1. いちごは良く洗い、2個はヘタを取って4つに切る。残り2個は水気をとっておく。
  2. チョコレートスプレッドをボウルに入れ、生クリーム、砂糖を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 2枚のガレットの間に2のチョコレートクリームを塗り、4つ切りにした苺をのせて
    もう一枚のガレットをのせ、サンドする。
    上にクリームを少し塗り、苺をのせて出来上がり。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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