カブとアンチョビのパスタ

How to cook

アンチョビの旨味とカブの甘さが美味しいパスタ。旬のカブはビタミンCをたくさん含んでいます。たくさん食べて風邪を予防しましょう。パスタはショートパスタでもスパゲティでもお好きなものを。

<材料:2人分/調理時間:15分>
・パスタ・・・・180g
・カブ・・・・1個
・アンチョビ・・・・3尾
・レモンオイル・・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・・適量
・塩・・・・適量

  1. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩とオリーブオイルを適量入れて、パスタを茹で、
    ざるにあげておく。
  2. カブの実は皮をむいて食べやすい大きさに切り、葉も食べやすい大きさにカットしておく。
  3. フライパンを温め、レモンオイルと細かく切ったアンチョビを加え、2で準備したカブと葉を入れ蓋をして2分温める。パスタを入れ、全体をあわせたらできあがり。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

Recommended Products