ホタテのカルパッチョ

How to cook

オレンジの皮入りとお塩をミルで一緒に削ってかけることで、爽やかな香りのカルパッチョに。甘味の強いホタテには、柑橘の中でも優しいオレンジの香りが、よく会います。

<材料:2人分/調理時間:10分>
・ホタテ 5個
・塩 適量
・オリーブオイル 適量
・好みのお野菜 適量

  1. 器を冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. ホタテを3~4枚にスライスして器に並べる。好みの野菜を添えて、
    塩とオリーブオイルをかけたら、できあがり。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

Recommended Products