トロフィエのジェノベーゼ

How to cook

あっという間に茹で上がる冷凍で美味しい生パスタとジェノベーゼペーストは、冷凍庫に常備しておくだけで安心。忙しい日々の最強の味方になってくれます。
食べている途中でレモンコンディショナーをさっとひとかけ。レモンの香りでさっぱりと、さらに食欲が増します。

<材料:2人分/調理時間:10分>
・冷凍パスタ 200g
・塩 適量
・ジェノベーゼペースト 大さじ3
・プチトマト 好みの量
・バジルの葉 好みの量
・レモンオイルコンディショナー 小さじ2

  1. 冷凍のジェノベーゼペーストは事前に冷凍庫から出しておき、スプーンですくえるように解凍しておく。
  2. 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を適量入れてパスタを表示の時間、茹でる。
    茹で上がったら、お湯を切ってボウルに入れ、ジェノベーゼペーストを絡める。
  3. お皿に盛りつけて、好みでプチトマト、バジルの葉を飾り、レモンオイルを添える。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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