トマトとタコとアボカドのサラダ

How to cook

タコが入ることでぐんとボリュームが出て食べ応えのあるサラダに。バジル以外の好みのハーブやベビーリーフ、レタスでも美味しくできます。冷蔵庫で冷た~く冷やしたビールや白ウィンによく合います。

<材料:2人分 調理時間:10分>
・トマト   1個
・茹でダコ  50g
・アボカド   1個
・バジル   適量
・わさび   大さじ1/2
・醤油   大さじ1
・レモンオイル   大さじ1

  1. ボウルに、わさび、醤油、エキストラバージンバージンオリーブオイル入れ、よく合わせる。
  2. トマト、タコは一口サイズに乱切りに、アボカドは皮と種をとって一口サイズに切る、すべて1のボウルに入れ、よく合わせてから冷蔵庫でしっかり冷やす。
  3. バジルをさっと洗い、2と合わせて器に盛りつける。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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