白い根菜のスープ How to cook 秋冬から甘味がのって美味しくなる白い根菜と有機のブロードで作るスープ。あえて動物性のものを入れず、野菜だけの優しい風味にしあげました。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・玉ねぎ…………1/4個 ・ねぎ…………1/8本 ・かぶ…………中1個 ・ごぼう…………30g ・れんこん…………50g ・オリーブオイル…………大さじ1 ・塩…………ひとつまみ ・白ワイン…………大さじ1 ・野菜ブロード…………小さじ1 ・水…………300cc 野菜はすべて1cm角に切る。 鍋にオリーブオイルを入れ火をつけて温める。柔らかくなるのに時間がかかるものから順に(ごぼう、れんこん、玉ねぎ、かぶ、ねぎの順)、鍋に入れて炒める。 野菜がすべて入ってから5分ほど炒めたら、ブロードと水を入れて煮る。 沸騰してから5分ほど煮たら、カブの葉があれば加え、味をみて塩こしょうをしたら出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products ラ・クチネッタ 有機野菜のブロード(だし)50g EXVオリーブオイル各種 RAVIDA ラヴィダ シチリア産 天日海塩 500g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ブロード, 塩 丘の上の城塞の村、コルチャーノ ラファエロ作《サン・シストの聖母》の旅