ヘーゼルナッツペーストの簡単クリームパフェ How to cook チョコレートだけでなく、ヘーゼルナッツがしっかり香るペーストを使いました。子供っぽい味にならないので、大人のデザートにお酒と合わせるのもおすすめです。 ・生クリーム 200ml ・ヘーゼルナッツペースト 約大1〜2 ・砂糖 大1 ・ビスケット 4−5枚 ・いちご、オレンジ、バナナなどの果物 生クリームと砂糖を大きめのボウルに入れ、ブレンダーで泡立てる。 半量を別のボウルに取り分け、ヘーゼルナッツペーストを少しずつ加えてさらにブレンダーでもったりするまで撹拌する。 グラスにビスケットを割り入れ、生クリームとお好みのフルーツをカットして入れる。 上にヘーゼルナッツクリームをたっぷりと乗せ、お好みの飾りを乗せる。 食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Angioliniアンジョリーニ チョコレート スプレッド ヘーゼルナッツ 200g Angioliniアンジョリーニ チョコレート スプレッド ダークチョコレート 200g Nocciole d’Elite ヘーゼルナッツ ロースト Nocciola Piemonte I.G.P. Tostata. Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Chocolate/チョコレート, Jam/ジャム・スプレッド, チョコスプレッド, ヘーゼルナッツ 豚のりんご角煮とポレンタ 海老入りベシャメルソースのフィユテ