木いちごジャムとチーズ・生ハムのサンド How to cook チーズとジャムの組み合わせは一般的ですが、これに生ハムを加え、食べ応えをプラスしてみました。ほどよい塩気と甘みが良いバランスです。フォンティーナチーズなど風味豊かなチーズを加えるとランクアップした味になります。 ・食パン(8枚切り) 2枚 ・とろけるスライスチーズ 1枚 ・フォンティーナチーズ 適量 ・生ハム 1枚 ・木いちごジャム スプーン1〜2杯 ・バター 大1 食パンを2枚重ね、耳を切り落とす。 パンにとろけるスライスチーズと適当な大きさにカットしたフォンティーナチーズを乗せる。 木いちごジャムをお好みの量乗せて伸ばし、生ハムを折り畳んで乗せる。 フライパンにバターを敷き、両面焦げないように焼く。側面も焼き、チーズが溶けるまで焼く。 半分にカットしていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products CAINO 手作りジャム 木いちご 240g Volpi プロシュット12ヵ月熟成 40g Beppino Occelli ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g Auricchio プロヴォローネ ドルチェ 150g Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Formaggi/チーズ・バター, Jam/ジャム・スプレッド, Salumi/生ハム・サラミ、ほか, プロシュート, プロシュット, 木いちごジャム, 生ハム 冷たいボルシチ生ハム乗せ タコとトマトのサラダ