レンズ豆のリースサラダ How to cook ベーコンと野菜とブイヨンの旨味をたっぷり吸わせたレンズ豆をセルクルで盛りつけた周りにベビーリーフをリースのようにあしらったサラダ。 優しい酸味のバルサミコローズは食べる直前にかけるのにぴったりです。 <分量:2人分/調理時間:30分> ・レンズ豆………………………………50g ・玉ねぎ………………………………1/2個 ・人参………………………………30g ・ベーコン………………………………30g ・ブイヨン………………………………小さじ1 ・ベビーリーフ………………………………適量 ・プチトマト………………………………6個 ・塩………………………………適量 ・バルサミコローズ………………………………適量 ・オリーブオイル………………………………適量 人参、玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンは1cm角に切る。 鍋にオリーブオイルを入れて温め、ベーコン、玉ねぎ、人参を入れて炒める。 レンズ豆を加え、かぶるくらい水を入れ、ブイヨンを入れて20分くらいレンズ豆が柔らかくなるまで煮る。途中、水がなくなるようならひたひた位まで水を足す。 レンズ豆が柔らかくなったら火を止めて冷ます。 冷えたら、器の真ん中にセルクルをおいて、しっかりとスプーンでぎゅっと詰め、周りにベビーリーフを盛りつけ、プチトマトを半分に切っておく。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Pacina パーチナ レンズ豆 500g オリーブオイル各種 Leonardi バルサミコ ロゼ 2年熟成 Condimento Balsamico Rose 250ml Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, バルサミコ, バルサミコロゼ, レンズ豆 モンテプルチャーノとは?街とワイン、二つの意味を持つイタリア...