骨付きもも肉のグリル

骨付きもも肉のグリル

How to cook

これからのシーズンに嬉しいオーブンでのグリル。玉ねぎに切れ目を入れてオリーブオイルを塩を振りかけてオーブンで焼くと、お花のように開いて華やかになるのでテーブルが華やかになります。

<分量:2人分/調理時間:90分>
・骨付きもも肉…………………………2本
・じゃが芋…………………………2個
・玉ねぎ…………………………2個
・塩…………………………適量
・こしょう…………………………適量
・オリーブオイル…………………………大さじ2
・ローズマリー、タイムなどのハーブ…………………………大さじ2

  1. 骨付きもも肉は焼き1時間くらい前に冷蔵庫から出し、常温ン位戻しておく。
  2. オーブンを200℃に予熱する。
    ジャガイモは良く洗って、皮つきで食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむいて、放射線状に切り込みを入れる。
  3. オーブンの天板に骨付きもも肉、ジャガイモ、玉ねぎをのせて、オリーブオイルを回しかけ、ハーブ、塩を振りかけて、オーブンに入れて30分焼く。
  4. もも肉に美味しそうな焼き色が付き、じゃがいも、玉ねぎた柔らかく火が通ったら出来上がり。器に盛りつける。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

Recommended Products