骨付きもも肉のグリル How to cook これからのシーズンに嬉しいオーブンでのグリル。玉ねぎに切れ目を入れてオリーブオイルを塩を振りかけてオーブンで焼くと、お花のように開いて華やかになるのでテーブルが華やかになります。 <分量:2人分/調理時間:90分> ・骨付きもも肉…………………………2本 ・じゃが芋…………………………2個 ・玉ねぎ…………………………2個 ・塩…………………………適量 ・こしょう…………………………適量 ・オリーブオイル…………………………大さじ2 ・ローズマリー、タイムなどのハーブ…………………………大さじ2 骨付きもも肉は焼き1時間くらい前に冷蔵庫から出し、常温ン位戻しておく。 オーブンを200℃に予熱する。 ジャガイモは良く洗って、皮つきで食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむいて、放射線状に切り込みを入れる。 オーブンの天板に骨付きもも肉、ジャガイモ、玉ねぎをのせて、オリーブオイルを回しかけ、ハーブ、塩を振りかけて、オーブンに入れて30分焼く。 もも肉に美味しそうな焼き色が付き、じゃがいも、玉ねぎた柔らかく火が通ったら出来上がり。器に盛りつける。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products オリーブオイル各種 スパイス各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ ささみと海老のコーングリッツフライ