タコとトマトのサラダ How to cook 暑い夏にぴったりなタコとトマトの冷たいサラダ。レモンオイルで作るフレッシュバジルのソースがたこにもと後にもぴったり。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・たこ・・・・・・・・・・150g ・トマト・・・・・・・・・・1個 ・プチトマト・・・・・・・・・・6個 ・バジル・・・・・・・・・・ひとつかみ ・レモンオイル・・・・・・・・・・大さじ2 ・塩・・・・・・・・・・ふたつまみ たことトマト、プチトマトは食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷たく冷やしておく。 バジル、塩、レモンオイルを一緒にフードプロセッサにかけてソースを作る。 食べる直前に1のタコとトマトにバジルソースをかけて出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Disanti ディサンティ レモンオリーブオイル 250ml・500ml RAVIDA ラヴィダ シチリア産 天日海塩 500g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE レモンオリーブオイル ピアチェンツァ イタリアのキャンプ場バカンス