春菊とパプリカのヘーゼルナッツ和え

How to cook

胡麻和えと同じ要領でヘーゼルナッツペーストを使用しました。ナッツの風味がワインにも相性がよく、前菜として美味しくいただけます。

・春菊 1袋
・パプリカ(赤・黄) 各少量
・ヘーゼルナッツペースト 大1
・砂糖 小1
・醤油 小2
・くるみ 適量

  1. ボウルにヘーゼルナッツペーストと砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。
  2. 春菊を茎から塩茹でにして、ザルにあける。水気を絞り、3cm幅にカットして1に入れる。
  3. パプリカを薄切りにし、1に加えてよく混ぜる。
  4. 器に盛り、みじん切りにしたくるみを乗せる。

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

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