ビーツのリゾット モッツァレラチーズ乗せ How to cook ビーツはオーブンで焼くとほっくりとして甘みが出ます。柔らかくなったビーツをリゾットに加え、色鮮やかで楽しい一皿になりました。モッツァレラはお鍋に最後に加え、少し溶けてからお皿に盛っても結構です。 <材料> ・米 1/2cup ・玉ねぎ 1/4個 ・ビーツ 約1/2個分 ・白ワイン 50ml ・水 600ml ・コンソメ 1個 ・バター 10g ・パルミジャーノレッジャーノまたはペコリーノロマーノ 10g ・塩・こしょう 適量 ・オリーブオイル 適量 ・モッツァレラチーズ 1個 ビーツは皮を剥き、2等分にカットしてアルミホイルに包み、180℃のオーブンで30分加熱する。粗熱が取れたら1cm角にカットする。 水を沸かし、コンソメの素を加えてスープを作っておく。 玉ねぎをみじん切りにし、大きめの鍋にオリーブオイルとともに入れ、しんなりするまでよく炒める。 3に1のビーツを加えて炒め、米を加えて炒める。白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。 2のスープをひたひたになるまで加え、15分ほどスープを足しながら煮る。 お米がほどよく柔らかくなったら、仕上げにバターと削ったチーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整え器に盛る。 リゾットが温かいうちにスライスしたモッツァレラチーズを乗せ、こしょうを振り、オリーブオイルを回しかける。 Recommended Products Ecori エコリ カルナローリ米 1kg EXVオリーブオイル各種 EXVオリーブオイル各種 Auricchio ペコリーノ・ロマーノ D.O.P 250g Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Formaggi/チーズ・バター, Olive Oil/オリーブオイル, Riso・Grano・ Fagioli/米・穀類・豆類, Spezie・Sale・Erbes/スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, カルナローリ米, パルミジャーノ レッジャーノ, ペコリーノ ロマーノ ヴィシソワーズ 桃とマスカルポーネ乗せ 桃の器の冷製パスタ