ぶどうといちごのコンフィチュール入りチョコレートケーキ How to cook ベリーの風味がほのかに香るチョコレートケーキになりました。くるみの食感も良いので是非加えてください。翌日はしっとり感が増し、朝食にもおすすめです。 ・小麦粉 90g ・ココアパウダー 15g ・ベーキングパウダー 5g ・全卵 2個 ・砂糖 60g ・溶かしバター 50g ・UVA FRAGORA コンフィチュール 大3 ・くるみ 約20g ボウルに全卵と砂糖を加えて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。 小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでよく混ぜる。 溶かしバター、UVA FRAGORA、手で砕いたくるみ(飾り用を残しておく)を加えてさらによく混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し入れる。 飾り用のくるみを上に乗せ、180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦粉 500g MAIDA コンフィチュール イチゴ ブドウ 260g Beppino Occelli ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Formaggi/チーズ・バター, Jam/ジャム・スプレッド, コンフィチュール イチゴ ブドウ 桜エビとミニトマトのスパゲッティ 春キャベツとベーコンのスパゲットーニ