洋ナシとゴルゴンゾーラのブルスケッタ How to cook バゲットに洋ナシとゴルゴンゾーラチーズをのせてオーブンで焼いたブルスケッタ。 温めた洋ナシはとろりとして、クリーミィなゴルゴンゾーラとよく合います。 <分量:2人分/調理時間:10分> ・バゲット……………………………………………………1/2本 ・洋ナシ……………………………………………………1個 ・ゴルゴンゾーラ……………………………………………………50g バゲットは1cmくらいにスライス、洋ナシは皮と芯をとって薄切りにする。 バゲットに洋ナシを並べ、上からゴルゴンゾーラをのせ、オーブントースターで美味しそうな焦げ目がつくまで、5分程度焼く。 温かいうちに食べる。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products オリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル レンズ豆のリースサラダ