お正月のビタミンサラダ How to cook お正月に余った食材を使い、サラダにしてみてはいかがでしょうか。野菜が不足しがちなお節料理の後にはビタミンたっぷりの野菜を摂取してください。ドレッシングはお好みのもので結構です。 ・かまぼこ(紅白)各1/2本 ・イベリコ豚の生ハム(パパーダ)適量 ・カリフラワー 1/4房 ・ベビーリーフ 適量 ・ミニ紅大根 適量 ・ひよこ豆(茹でたもの) 適量 ・京人参 1/4本 ・柚子の皮 適量 ・パール状ホワイトバルサミコ酢 適量 ———- <ヨーグルトドレッシング> ・プレーンヨーグルト 適量 ・塩・こしょう 適量 ・ホワイトバルサミコ酢 適量 カリフラワーは小房に分け、京人参はお好みのサイズにカットし、それぞれ塩茹でする。 お皿にかまぼこ、生ハムを盛り付け、周りにベビーリーフ、カリフラワー、京人参、ミニ紅大根、ひよこ豆などを盛る。 柚子の皮の千切りをベビーリーフに乗せ、パール状ホワイトバルサミコ酢をかまぼこに乗せる。 ドレッシングを混ぜ合わせ、食べるときにかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Blazquez セクレト・パパーダ・イベリカ(グアンチャーレ) 500g Pacina パーチナ ひよこ豆 500g Oilala オイララ オーガニック BIO トマトソース (パッサータ) 680g Leonardi ホワイトバルサミコパール いちじくの香り Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Balsamic/バルサミコ, Olive Oil/オリーブオイル, Salumi/生ハム・サラミ、ほか, イベリコ豚, グアンチャーレ, パパーダ, バルサミコパール, ホワイトバルサミコ, レモンオイル, レモンオイルコンディショナー, レモンオリーブオイル イベリコ豚の生ハム巻き 白菜とリンゴのサラダ 鮭の切り身のリゾット