イタリア認定オーガニック農法で育てられた、100%プーリア州産のダッテリーニ種トマトは、真っ赤に熟したものだけ丁寧に手摘みされ、ただちに伝統的製法で裏ごしされます。フレッシュで濃厚なトマト本来の味が楽しめる一品です。なめらかな口当たりと香りは一口食べたら忘れられません。パスタとの相性が抜群。トマトソースにしたり、スープやピザの味付けにもお使いいただけます。火を通しすぎないのがおススメです。茹で上がったパスタに軽く和えるだけで、まるでイタリアの夏のトマト畑に足を踏み入れたような、フレッシュで濃厚なトマトパスタの出来上がりです。

チキンとタマネギ、オリーブのトマト煮込み、クミンのフレーバー。とまとペーストの新鮮な薫りと深いコクが煮込み料理にベストマッチです。
La storia di Oilala
プーリア州バルレッタのオリーブオイルを中心とした生産者。ファッションやデザインのプロモーターしていたスピロス・ボッラッチーノは、祖父や父の農業や土地への情熱を受け継いで故郷のプーリアへ戻り、オイララ社を設立。土着品種であるコラティーナ種を中心とした最上級のオリーブオイル、そしてそれにふさわしいパッケージまでにこだわる製品づくりを展開。顧客はヒルトンやフォーシーズンなど有名ホテル・レストラン多数、また世界各国のオリーブオイルコンテストの金賞を受賞し、世界の最優秀オリーブオイル生産者22社にも選出される。国際エクストラヴァージンオリーブオイルランキングでイタリアNO.1も受賞。
