ヘーゼルナッツ入りホットチョコレート How to cook ヘーゼルナッツの風味が香り豊かなホットドリンクです。牛乳の量を少なめにすると甘みが強くとろみがつきやすくなります。量はお好みで調整してください。甘さ控えめのビスケットやシュー生地などを添えると美味しくいただけます。 <約2人分> ・ヘーゼルナッツ入りペースト 30g ・牛乳 120g 小鍋にペーストと牛乳を入れ、弱火にかける。ゴムベラでゆっくり混ぜながら塊がなくなるまでよく混ぜる。 牛乳が沸騰しないように注意し、最後まで混ぜ続ける。 温かいうちにコーヒーカップに注ぎ入れ、ビスケットなどを添えていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Angioliniアンジョリーニ チョコレート スプレッド ヘーゼルナッツ 200g Nocciole d’Elite ヘーゼルナッツ チョコ スプレッド 250g Crema di Nocciola Piemonte I.G.P. Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Chocolate/チョコレート, Jam/ジャム・スプレッド, チョコスプレッド, ヘーゼルナッツ 長ネギのマリネ 紫玉ねぎのマリネ添え バンディエーレパスタ えのきとマッシュルーム、アスパラガスの...