栗のパルフェ

栗のパルフェ

How to cook

栗のペーストに生クリームを混ぜれば美味しいモンブランクリームになります。
コーンフレークう、バニラアイスクリームの上に、モンブランクリームを絞れば
栗のパルフェに。上から栗の甘露煮を刻んだもの好みのフルーツを飾って仕上げます。

<分量:2人分/調理時間:10分>
・栗のペースト………………………………………………150g
・生クリーム………………………………………………70cc
・バニラアイスクリーム………………………………………………100g
・コーンフレーク………………………………………………60g
・栗の甘露煮………………………………………………適量

  1. ボウルにマロンペーストと生クリームを入れて、生クリームが泡立つように、
    泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  2. 器にコーンフレークを入れ、アイスクリームをおき、モンブランクリームを星の口金、またはモンブランの口金で絞る。口金がなければ、スプーンで盛りつけてもよい。上からあらめに刻んだ栗を飾って出来上がり。
栗のパルフェ
 

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。