栗のパルフェ How to cook 栗のペーストに生クリームを混ぜれば美味しいモンブランクリームになります。 コーンフレークう、バニラアイスクリームの上に、モンブランクリームを絞れば 栗のパルフェに。上から栗の甘露煮を刻んだもの好みのフルーツを飾って仕上げます。 <分量:2人分/調理時間:10分> ・栗のペースト………………………………………………150g ・生クリーム………………………………………………70cc ・バニラアイスクリーム………………………………………………100g ・コーンフレーク………………………………………………60g ・栗の甘露煮………………………………………………適量 ボウルにマロンペーストと生クリームを入れて、生クリームが泡立つように、 泡だて器でよく混ぜ合わせる。 器にコーンフレークを入れ、アイスクリームをおき、モンブランクリームを星の口金、またはモンブランの口金で絞る。口金がなければ、スプーンで盛りつけてもよい。上からあらめに刻んだ栗を飾って出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE スイーツ トマトとオリーブとアボカドのブルスケッタ