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Spezie , Sale , Truffle/スパイス , 塩 , ハーブ , ポルチーニ,トリュフ

イタリア料理に欠かせないミックススパイスとハーブ、ポルチーニ茸を取り揃えました
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22件中 1-22件表示

10%OFF Filippone フィリッポーネ
シチリア産 ハーブ・スパイス4種セット BIO 枝付き

  • 10%OFF
  • オーガニック
定価 ¥ 4,104
販売価格 ¥ 3,693 税込
会員特別価格 ¥ 3,693 税込
南イタリア・シチリア島の標高1,000m以上の自然の中で化学肥料や農薬に頼らずに高地栽培されたハーブです。澄んだ空気と肥よくな大地で育ったハーブは爽やかでしっかりした味わいを持ち、ほんの少しでも料理にアクセントを加えてくれます。

MM Italia
サマー 黒トリュフスライス 25g

販売価格 ¥ 2,899 税込
会員特別価格 ¥ 2,899 税込
エキストラバージンオリーブオイルに漬け込まれているので、そのままお召し上がりいただけます。トリュフパスタや肉料理、卵料理などの付け合わせとしてご使用ください。クロスティーニにトッピングして、少し贅沢に楽しむのもおすすめです。彩り豊かで独特な香りがうまく溶け合い、イタリならではの味わいを食卓へと運びます。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

販売価格 ¥ 1,982 税込
会員特別価格 ¥ 1,836 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

INAUDI
黒トリュフ塩 30g

販売価格 ¥ 1,684 税込
会員特別価格 ¥ 1,598 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に黒トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。イナウディ社のトリュフ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)し国内外で高い評価を受けています。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。

Lanicchia
パンテレリア島産 ケッパーの塩漬け I.G.P 100g

販売価格 ¥ 1,641 税込
会員特別価格 ¥ 1,641 税込
ケッパーの中でも最高峰に位置するパンテレリア島産。IGP(指定保護地域認定)シチリアの天然海塩を使用。ほんの少し使うだけで、香りが良く料理があっさり美味しくなります。

Maricha
マリチャ 胡椒
カーモ 90g

4つで200円OFF
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、海塩の塩水に10日間浸します。この方法により、果実は自然に発酵します。塩水から取り出し圧力鍋で調理した後、原始的な炉で95度で14時間乾燥させます。コショウは甘くスパイシーで塩味もあります。作業が全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。

お一人様1個まで
シロエ修道院
オーガニック ペペロンチーノ 粉末唐辛子 緑
Verde di siloe

販売価格 ¥ 1,490 税込
会員特別価格 ¥ 1,490 税込
収穫から生産まで、シロエ修道院の修道士たちが手掛けた、文字通り修道院産の粉末赤唐辛子。たしかな品質の証明であるEU有機農産物の認定マーク「ユーロリーフ」の表示許可を受けています。rosso di siloeは、地中海原産種をブレンドしました。辛いだけでなく、高品質な香りのよさも特徴です。

シロエ修道院
オーガニック ペペロンチーノ 粉末唐辛子 赤
Rosso di siloe

販売価格 ¥ 1,490 税込
会員特別価格 ¥ 1,490 税込
収穫から生産まで、シロエ修道院の修道士たちが手掛けた、文字通り修道院産の粉末赤唐辛子。たしかな品質の証明であるEU有機農産物の認定マーク「ユーロリーフ」の表示許可を受けています。rosso di siloeは、地中海原産種をブレンドしました。辛いだけでなく、高品質な香りのよさも特徴です。

Maricha
マリチャ 胡椒
ロッソ 90g

4つで200円OFF
販売価格 ¥ 1,296 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。暗い赤色。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、圧力調理器を使用し、水なしで調理されます。その後、原始的な炉を使い、95度で14時間乾燥させます。 作業は全てシエウ氏によって、収穫後24時間以内に行われます。

INAUDI
乾燥 ポルチーニ茸 高級 20g

販売価格 ¥ 1,247 税込
会員特別価格 ¥ 1,247 税込
香りの女王といわれるポルチーニ茸は秋のイタリア料理の味覚に欠かせない代表的食材です。天然のポルチーニ茸をスライスして乾燥させた本品は季節を問わずにリゾットやパスタソース、肉料理のソース等にお使いいただけます。形の良いポルチーニ茸がセレクトされています。(天然の産品であり、殺虫剤などの農薬は一切使用していません。

Maricha
マリチャ 胡椒
ネロ ディ サラワク 90g

4つで200円OFF
販売価格 ¥ 1,188 税込
会員特別価格 ¥ 1,188 税込
マレーシアのサラワク州、サリケイ・ピンタゴール地域原産の、クウチング種樹齢4~10年。完熟した新鮮な実を冷水で洗浄し、湯に通り、天日乾燥。作業は、全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。この様な方法は、世界中に前例のない事。パンチが効いていて、お肉料理に合う。

Filippone フィリッポーネ
シチリア産 ペペロンチーノ BIO 枝付き

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 1,026 税込
南イタリア・シチリア島の標高1,000m以上の自然の中で化学肥料や農薬に頼らずに高地栽培されたペペロンチーノ(唐辛子)です。一般的な唐辛子は小粒なものが多い中、フィリッポーネ社は、大ぶりな実を厳選して、手摘みしています。澄んだ空気と肥よくな大地で育ったペペロンチーノは爽やかで鼻に抜ける香りとしっかりした辛味を持ち、ほんの少しでも料理にアクセントを加えてくれます。

Filippone フィリッポーネ
シチリア産 ローリエ BIO 枝付き

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 1,026 税込
南イタリア・シチリア島の標高1,000m以上の自然の中で化学肥料や農薬を使用せずに高地栽培されたローリエ(月桂樹)です。フィリッポーネ社はローリエの香りが最も高まる早春に手摘みし、陰干しを行うことで、まるで若葉のようなフレッシュで甘くすっきりとした香りを引き出します。苦みも少ないので、煮込み料理にもしっかりとお使い頂けます。シチリアの大地の風味をお楽しみ下さい。

Filippone フィリッポーネ
シチリア産 ローズマリー BIO

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 1,026 税込
有機農園フィリッポーネのローズマリーは、シチリア・マドニア国立公園の自然保護地区の真ん中に位置する開けた畑と高い山(標高1000m)で栽培されています。肉料理、魚料理のほか、パンやフォカッチャに使っても絶品です。ポテト料理、パイなど多くの料理に加えられます。

Frantoi Cutrera
シチリア産 海塩(細) 320g

販売価格 ¥ 972 税込
会員特別価格 ¥ 864 税込
シチリアのトラーパニ産の海塩です。シチリア西端の港町トラーパニは、古代フェニキア人が伝えたといわれる広大な塩田が、現代にもそのまま存在し、真夏の塩作りが行われています。天然の粗塩(シチリア島の塩釜で生産される)は、カリウムとマグネシウムが豊富で、ナトリウムが少ないのが特徴です。料理の甘さ・まろやかさを引き立ててくれます。料理の味付け・仕上げに一振り、サラダにも使える細かいタイプのお塩です。

Sapori Del Naturista
トスカーナ ミックス スパイス
「ペペロンチーノ」 50g

販売価格 ¥ 567 税込
会員特別価格 ¥ 540 税込
イタリア・トスカーナ州ピエンツァ産の手作りスパイス。イタリアのどこでも売られているスパイスですが、珍しくニンニクが入っていてバランスが良く、手作りのため、それぞれの味がしっかり出ながらも素晴らしいハーモニーを感じます。創業当初は、ピエンツァの一人の職人の手作りでしたが、その後ポデーレ・イル・カサーレが受け継ぎました。イタリアのトスカーナでは、修道院等でも売られています。手作りで自然物のため、ロット毎に多少の味の差があります。

Il Mongetto
ケッパーの塩漬け 35g

販売価格 ¥ 521 税込
会員特別価格 ¥ 496 税込
サリーナ島は、火山性の土壌と強い風の吹く乾いた空気が特徴です。そんな環境で育つサリーナ島のケッパーは、粒が均一で締まっていて、香りが良いと言われています。最高級ケッパーを手摘みで収穫し、その後自然塩に漬けています。化学肥料や除草剤などは一切使っていません。召し上がる際は、水にさらして塩を抜き、水分を切ってお使いください。そのままサラダに混ぜたりパスタソースに加えても美味しいです。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g

販売価格 ¥ 2,808 税込
会員特別価格 ¥ 2,808 税込
入荷待ち
イブレオ山麓に自生する野生のケッパーのつぼみをトラーパニ産の海塩で漬けたもの。自然の風味を生かすため、極限まで塩の量を減らしています。料理によっては塩抜きを全くせずに使うことも可能です。塩味を弱くしたい場合は塩抜きしたり細かく刻んでお使いください。お料理に使うと素材の味を引き立てます。
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INAUDI
白トリュフはちみつ 120g

販売価格 ¥ 2,559 税込
会員特別価格 ¥ 2,427 税込
入荷待ち
小さく刻んだ白トリュフが入った蜂蜜です。白トリュフはピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)した最高級品、濃厚な風味を生かすために蜂蜜は、上品な味のアカシアの蜂蜜を使用した贅沢な逸品。その芳醇な香りはトーストしたパンやチーズ、ヨーグルトやアイスクリーム、フルーツ等に少しかけるだけでもトリュフがしっかり香りお料理がグレードアップします。
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Marino Maurizio
ワイルド オレガノ 25g

販売価格 ¥ 1,706 税込
会員特別価格 ¥ 1,598 税込
入荷待ち
野生のオレガノ。香り高く、南イタリア料理には欠かせないハーブです。古代ローマ時代の料理書には「ソースをおいしくするスパイス」として記述されています。トマトソースや煮込み、肉や魚の臭み消しや風味付け、ピザやオムレツ、オリーブオイルに合わせてドレッシングに。
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Maricha
マリチャ 胡椒
アロマティコ 90g

4つで200円OFF
販売価格 ¥ 1,242 税込
会員特別価格 ¥ 1,242 税込
入荷待ち
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫された早生品種“Utirancotta”の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを、冷水で洗浄し、圧力鍋で水を使わず火にかけ、実が柔らかくなったら、実の一番外側の薄皮を手で取り除き、その後数時間、低温(85℃)のオーブンで乾燥させ、再度短時間火にかけた手間を惜しまず作られる貴重な胡椒。マリチャシリーズの中では香りが一番豊か。
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Filippone フィリッポーネ
シチリア産 オレガノ BIO 枝付き

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 1,026 税込
入荷待ち
南イタリア・シチリア島の標高1,000m以上の自然の中で化学肥料や農薬に頼らずに高地栽培されたオレガノです。昼夜の寒暖差が激しく、太陽の光がたっぷりと降り注ぐ大地で育まれたオレガノからは、力強く爽やかな香りが立ち昇ります。一般的には葉の部分をドライにしますが、フィリッポーネ社は「花のつぼみ」を手摘みし自然乾燥させます。その香りは「葉」の香りとは一線を画します。
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22件中 1-22件表示