スイカとトマトのカプレーゼ How to cook スイカとトマトを冷たく冷やしてカプレーゼに。スイカは90%が水分で夏の水分補給に最適、他にビタミンC、リコピン、カリウムなどを含み、暑い日に積極的に取りたい野菜です。 <分量:2人分/調理時間:5分> ・トマト………………………………………………………中2個 ・スイカ………………………………………………………100g程度 ・モッツアレラチーズ……………………………1個 ・バジルの葉……………………………………………10枚程度 ・塩………………………………………………………………ふたつまみ ・オリーブオイル……………………………………大さじ2 トマト、スイカを食べやすい大きさに切り、モッツアレラチーズは手で裂き、 バジルの葉洗ってちぎって器にバランスよく盛りつけ、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。 食べる直前に冷蔵庫から出し、塩とオリーブオイルをかけ、できあがり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products EXVオリーブオイル各種 ボッコンチーニ ディ ブッファラ D.O.P スパイス各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, カプレーゼ, モッツァレラ ピエロ・デッラ・フランチェスカの故郷、サンセポルクロ