スイカとトマトのカプレーゼ

How to cook

スイカとトマトを冷たく冷やしてカプレーゼに。スイカは90%が水分で夏の水分補給に最適、他にビタミンC、リコピン、カリウムなどを含み、暑い日に積極的に取りたい野菜です。

<分量:2人分/調理時間:5分>
・トマト………………………………………………………中2個
・スイカ………………………………………………………100g程度
・モッツアレラチーズ……………………………1個
・バジルの葉……………………………………………10枚程度
・塩………………………………………………………………ふたつまみ
・オリーブオイル……………………………………大さじ2

  1. トマト、スイカを食べやすい大きさに切り、モッツアレラチーズは手で裂き、
    バジルの葉洗ってちぎって器にバランスよく盛りつけ、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
  2. 食べる直前に冷蔵庫から出し、塩とオリーブオイルをかけ、できあがり。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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