豚肩ロースのソテーとジェノベーゼポテト

豚肩ロースのソテーとジェノベーゼポテト

How to cook

ジェノベーゼペーストはパスタ以外にもじゃが芋にもよく合います。
にんにくとバジルでシンプルにソテーした豚肉のつけあわせに。

<材料:2人分/調理時間:15分>
・豚肩ロースとんかつ用…………2枚
・じゃがいも…………2個
・オリーブオイル…………大さじ1
・にんにく…………1かけ
・塩…………少々
・こしょう…………少々
・ローリエ、タイムなどのハーブ…………適量
・ジェノベーゼペースト…………大さじ1

  1. じゃがいもの皮をむいて1cmにカットする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、ハーブを入れてひにかける、
    豚肉を入れて、塩こしょうをして2分焼く。
    ひっくり返して、まわりにじゃがいもを並べて一緒に焼く。
    さらに2分やき、お肉を取り出す。
  3. じゃがいもをひっくり返して、1分焼き、ジェノベーゼペーストを入れてよく和える。
豚肩ロースのソテーとジェノベーゼポテト

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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