豚肩ロースのソテーとジェノベーゼポテト How to cook ジェノベーゼペーストはパスタ以外にもじゃが芋にもよく合います。 にんにくとバジルでシンプルにソテーした豚肉のつけあわせに。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・豚肩ロースとんかつ用…………2枚 ・じゃがいも…………2個 ・オリーブオイル…………大さじ1 ・にんにく…………1かけ ・塩…………少々 ・こしょう…………少々 ・ローリエ、タイムなどのハーブ…………適量 ・ジェノベーゼペースト…………大さじ1 じゃがいもの皮をむいて1cmにカットする。 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、ハーブを入れてひにかける、 豚肉を入れて、塩こしょうをして2分焼く。 ひっくり返して、まわりにじゃがいもを並べて一緒に焼く。 さらに2分やき、お肉を取り出す。 じゃがいもをひっくり返して、1分焼き、ジェノベーゼペーストを入れてよく和える。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products EXVオリーブオイル各種 ジェノベーゼペースト スパイス各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ジェノベーゼペースト, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, バジルペースト ナポリ観光スポット14選|世界遺産・グルメ・日帰りモデルコース... 湖と奇跡の町、ボルセーナ