生ハムとアボカドのブルスケッタ How to cook ワインのお供やパーティなどでつまみやすいブルスケッタ。クリーミィなアボカドにはレモンオイルがよく合います。オイルと和えておくことで変色も防げます。生ハムと合わせることで塩気もあり、ピンクとグリーンで色合いも華やかです。 <材料:2人分/調理時間:5分> ・バゲット…………1/2本 ・生ハム…………適量 ・アボカド…………1/2個 ・レモンオイル…………大さじ1 バゲットを6切れにスライスする。 アボカドは皮と種を取って、5mm角くらいに切り、レモンオイルをかけて和えておく。 フランスパンに、生ハムとアボカドを盛りつけたら出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products EXVオリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, レモンオリーブオイル 苺とトマトのカプレーゼ サバとじゃがいものクミンシードソテー