生ハムとアボカドのブルスケッタ

生ハムとアボカドのブルスケッタ

How to cook

ワインのお供やパーティなどでつまみやすいブルスケッタ。クリーミィなアボカドにはレモンオイルがよく合います。オイルと和えておくことで変色も防げます。生ハムと合わせることで塩気もあり、ピンクとグリーンで色合いも華やかです。

<材料:2人分/調理時間:5分>
・バゲット…………1/2本
・生ハム…………適量
・アボカド…………1/2個
・レモンオイル…………大さじ1

  1. バゲットを6切れにスライスする。
    アボカドは皮と種を取って、5mm角くらいに切り、レモンオイルをかけて和えておく。
  2. フランスパンに、生ハムとアボカドを盛りつけたら出来上がり。
生ハムとアボカドのブルスケッタ
生ハムとアボカドのブルスケッタ
 

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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