苺とトマトのカプレーゼ How to cook 苺の季節には必ず味わいたい苺を使ったカプレーゼ。トマトと合わせることで、目にも鮮やか、甘酸っぱい苺と合わせることで華やかな春の逸品に。美味しいお塩とオリーブオイルをたっぷりかけてどうぞ。 <材料:2人分/調理時間:5分> ・モッツアレラチーズ………………………………1個 ・トマト………………………………1個 ・苺………………………………10個程度 ・塩………………………………適量 ・オリーブオイル………………………………適量 ・ミント………………………………適量 苺はさっと洗い、食べやすい大きさに切る。 トマトは洗いヘタをとって、ひとくちサイズに切る。 器にモッツアレラチーズとトマト、苺、ミントの葉を飾り冷蔵庫で冷やす。 食べる直前に塩とオリーブオイルを回しかけ、テーブルでモッツアレラチーズと食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products EXVオリーブオイル各種 スパイス各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル エミリア街道をゆく④生ハムの聖地パルマ 生ハムとアボカドのブルスケッタ