苺とトマトのカプレーゼ

苺とトマトのカプレーゼ

How to cook

苺の季節には必ず味わいたい苺を使ったカプレーゼ。トマトと合わせることで、目にも鮮やか、甘酸っぱい苺と合わせることで華やかな春の逸品に。美味しいお塩とオリーブオイルをたっぷりかけてどうぞ。

<材料:2人分/調理時間:5分>
・モッツアレラチーズ………………………………1個
・トマト………………………………1個
・苺………………………………10個程度
・塩………………………………適量
・オリーブオイル………………………………適量
・ミント………………………………適量

  1. 苺はさっと洗い、食べやすい大きさに切る。
    トマトは洗いヘタをとって、ひとくちサイズに切る。
  2. 器にモッツアレラチーズとトマト、苺、ミントの葉を飾り冷蔵庫で冷やす。
  3. 食べる直前に塩とオリーブオイルを回しかけ、テーブルでモッツアレラチーズと食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
苺とトマトのカプレーゼ
苺とトマトのカプレーゼ
 

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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