【ご注文の際のご注意】現在の価格から若干値上がりをします。本価格決定後、現在のご請求金額が変更になります。ご了承お願いいたします。スファラータは、栄養豊富なエンマー小麦セミペラータ、それを砕いたものをベースに、モンド種の大麦、レンズ豆と砕いたひよこ豆をミックス。茹で時間が違う食材を砕いて入れることで、ミックスしても理想的な茹で加減になるようにしています。茹でたものに塩とオリーブオイルでシンプルに食べてもよし、またミネストローネなどに入れるだけで、その豊富なプロテインと食物繊維が取れるだけでなく、滋養あふれる味わいに仕上がります。
真空パックなので品質が保たれ安心です。
La storia di Casino di caprafico
アブルッツォ州キエ―ティ近郊、サントレーリ家は1700年代から代々続く農家です。先代ジョヴァンニまでは穀物とワインが中心でしたが、1980年代にエンジニアだったジャコモが跡を継いでから、オリーブオイルの生産を開始。
その後、得意先であったローマの食材店で見た「エンマ―小麦を食べると医者いらず」と書かれた古代ローマ二輪馬車の写真が忘れられず、当時はまだ一般的でなかったエンマ―小麦の料理法、特に栄養価に強く関心を持ちます。そして、近郊のローマ遺跡で有名な地方でエンマ―小麦が飼料として生産されていることを知り、自社の大半の土地をエンマ―小麦生産に転換。
現在は、地中海式食事法を推進する自社のコンセプトに沿い、オリーブオイル、そしてこのエンマ―小麦の他、古代大麦であるモンド種やイタリア中部伝統の豆類を栽培しています。
デュラム小麦と大麦を使った、Ma'kaira マカイラパスタも同社カジーノ・ディ・カプラフィ―コ社の製品です。
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
茹で鶏とファッロ・スファラータのサラダ
スファラータと彩り野菜のサラダ
ビンチョウマグロ入り、スファラータのサラダ