赤身と脂肪の層が綺麗な豚バラ肉の塩漬け。豚肉がイタリアから輸入禁止になって以来、イタリア産に近いパンチェッタを製造しているメーカーを探し、構想から商品化まで10ヶ月をかけ、ようやく販売を開始することができました。スペインの豚肉はイタリアの豚肉に比べると体が小さいため、厚みのあるイタリア産に比べると薄い仕上がりです。既に皮を取り除いてあるため、そのままカットして料理に使うことができます。通常のものと比べて乾燥具合が抑えられており、塩味が穏やかなタイプなので、料理の仕上がりが塩辛くなる心配もありません。生クリームと和えてパスタのクリームソースにしたり、トマトソースとナスとパンチェッタでパスタ、またキッシュの具やオムレツにも。パンチェッタがあるだけで料理の幅がぐんと広がります。
※お取り寄せ品の価格は900gの金額です。ご注文後にお取り寄せし再度、重量で再計算になります。
※自然なものなので形は不揃いです。
la filosofia di Fior Di Maso
フィオル・ディ・マーゾとは、イタリアのヴェネト州に拠点を置くチーズメーカーCa Form(カ・フォルム)のブランドです。 カ・フォルムの歴史は古く、会社の前身は1880年代に遡ります。 “Fare del bene, producendo il buono” 良いものを作ることが、最善に繋がる というヴィジョンのもと、イタリア国内で熟練したチーズ造りを行っています。
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
ブカティーニ・アッラ・グリーチャ
ホタテとじゃがいものクラムチャウダー風
グアンチャーレときのこ入りポルチーニソースのフジッリ
グアンチャーレとポモドリーニのペンネ