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MANCINI パスタ マンチーニ メッツェマニケ 500g
MANCINI パスタ マンチーニ メッツェマニケ 500g
MANCINI パスタ マンチーニ メッツェマニケ 500g
MANCINI パスタ マンチーニ メッツェマニケ 500g
MANCINI パスタ マンチーニ

メッツェマニケはイタリア語で「半袖」という意味の太い筒状のショートパスタ。筋が入っているのでソースとからみやすくトマト系やクリーム系のソースどちらにも合わせることができます。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。

ローマ風カルボナーラ メッツェマニケ

ローマ風カルボナーラ メッツェマニケ

有頭エビとアサリのパスタ(メッツェマニケ)

う有頭エビとアサリのパスタ(メッツェマニケ)
The story of MANCINI

原材料は、すべて自社農場で栽培した小麦を100%使用。マルケ州モンテ・サン・ピエトランジェリに広がる自動車も近寄れないような畑ばかり続く丘の中にある農場では、通常3種類のデュラム小麦(サンカルロ種、アリオスト種、レヴァンテ種)が作られている。これらは収穫後、独自の配分割合でミックスされる。

小麦は農場内にある古い倉庫を改築した建物のエアコンディショニングされた部屋で管理される。これはきわめて重要で、こうすることによって化学物質を一切使わずに、小麦を1年以上ストックしておくことができる。小麦はその性質上、収穫後すぐに使わずに少々寝かせることによって味わいが増す。最終製品の味・品質はこうして守られることとなる。

最低4ヶ月以上の熟成期間を経た後、小麦は段階を追って挽かれ粉となって使われる。 丁寧に挽くことにより、デュラム小麦は非常に低い製粉歩合(55%)でリッチなフスマが得られる。 出来上がったセモリナ粉を伝統的なパスタ製法に基づいて水を加え、よく練り上げる。 ブロンズ製の整形ドラムを通すことにより、出来上がったパスタの表面は適度な粗さが加えられる。 この適度な粗さがパスタとソースの「絡み」をより良くしてくれる。

パスタが整形されたあとでもう一つ重要な工程それは乾燥工程である。45℃、約40時間という低温長時間乾燥で製造。パスタの形状によって異なるものの、大切なのはゆっくり乾燥させること。それにより、打ち立てのパスタ本来がもつ「香り」が失われるのを防ぎ、同時に独特の「コシ」をパスタに与えることができる。

このようにして。マンチーニ・パスタは多くの人を魅了し、ミシュラン星付きレストランでも認める品質となった。

袋を開ける際には、ぜひともイタリアの大地に育まれた小麦本来の「香り」を感じてほしい。

MANCINI
パスタ マンチーニ
メッツェマニケ 500g

商品番号 994901
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,123 税込
[ 10 ポイント進呈 ]
品番994901
名称マカロニ
原材料名デュラム小麦のセモリナ
内容量500g
ゆで時間約11分
賞味期限2025/07/11
保存方法高温多湿を避け保存
原産国名イタリア・マルケ州
メーカー名Manchini

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