{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. Sabadi サバディ Torroncini トッロンチーニ 2種10個セット
  1. HOME
  2. Chocolate/チョコレート
  3. Sabadi サバディ Torroncini トッロンチーニ 2種10個セット
Sabadi サバディ Torroncini トッロンチーニ 2種セット
Sabadi サバディ Torroncini トッロンチーニ 2種セット
Sabadi サバディ Torroncini トッロンチーニ 2種セット
Sabadi サバディ Torroncini トッロンチーニ 2種セット
Sabadi サバディ Torroncini トッロンチーニ 2種セット
Sabadi サバディ Torroncini トッロンチーニ 2種セット

シチリアのトッローニ(ヌガー)は、北イタリアのものとは違い、柔らかく食べやすいのが特徴。サバディのトッローネは柔らかいだけでなく、ナッツをふんだんに使い、蜂蜜をふんだんに使った優しい味になっています。このトッロンチーニのセットは、そんなトッローニを2種、食べやすいサイズにカットしてチョココーティング。ナッツはブロンテ産のピスタチオを60%以上、ノート産のアーモンドを65%以上使用、また蜂蜜はシチリア固有の黒ミツバチから採取されたカルドンとオレンジの蜂蜜と、原材料のほとんどがスローフード協会の保護食材(プレシディオ)になっています。個包装されていてパッケージも可愛いので、プレゼントにも最適です。

la filosofia di Sabadi

サバディは、2011年、シモーネ・サバイーニによりシチリア島モディカで設立された。シモーネはヴェネト出身で金融業界で働いていたが、経済的に豊かである反面、自身の人生については虚しさを感じていた。2004年にフェアトレードの会社に転職し、南米などのカカオや砂糖の産地を訪れて食材についての知識を深めていた折、2007年、バカンスで訪れたモディカに一目惚れ。「人生の本質を追求する地はここだ」と、時が止まったかのような衝撃を受け、翌年にモディカに移住する。モディカは奇しくも古来製法のチョコレートで有名な町。シモーネはその製法を基本的に受け継ぎつつも、オーガニックや品質、シチリア土着の素材にこだわり、新しい技術も融合させ、より高品質でオリジナリティあふれるチョコレートを作り上げる。そんなシモーネの革新的チョコレートは、モディカチョコレートの最高賞を10年連続で受賞中。世界遺産でもあるドゥオモ・ディ・サン・ジョルジョ教会近くの直営店はもちろん、チョコレートをハーブやたばこ、ワイン樽での精錬を行う世界初のセラーや、放置されていた教会の7つの庭園を自腹で清掃・管理してバール(軽食やカフェ、お酒などを提供するお店)をオープンした。単なるチョコレートメーカーにとどまらず、様々な製品やプロジェクトを生み出し、人生を変えたモディカという町を自身の手で更に美しく、豊かにしていく活動も展開している。

サバディのサイトでは、彼が人生について考え、社名に込めた想いも書きこまれている。

『SABADI’のDI’はイタリア語で「日」を表す。』

「Sabadiはおそらく存在しない日。ゆっくりと過ごす日。本当に大事なことは何かを深く考える日。人生の質とは何か、それにたどり着くために何をするかを考える日。小さな喜びを感じるために、しっかりと時間をとろうとする日。小さな頃、田舎で収穫していた杏の、忘れていた味をまた取り戻す日。あるリンゴが、別のリンゴとはどれだけ異なるのかを発見する日。」

サバディの製品は、ただ高品質で美味しいだけではありません。それを口にすると、小さなことだけど大事なこと、忘れていたけれど大好きなものが見つけられ、あなたの人生が変わるかもしれませんよ。

※プレシディオ指定
「味の箱舟」に選ばれた食品・食材のなかでも、特にその保護に緊急を要する小規模生産者を支援することに決められたもの。

※味の箱舟
食の大量生産・大量流通によって、絶滅に瀕する貴重な伝統食品・伝統食材を未来に残そうというスローフード協会が行うプロジェクトのこと。

Sabadi サバディ
Torroncini トッロンチーニ 2種10個セット

商品番号 999000
  • オーガニック
  • 数量限定
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,916 税込
会員特別価格 ¥ 2,916 税込
[ 27 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
名称チョコレートコーティング ヌガー アソート(アーモンド&ピスタチオ)
容量150g(15g×10個)
原産国名イタリア・シチリア州
メーカーSabadi
賞味期限2022/12
保存方法高温多湿を避け冷暗所で保管してください
アーモンドヌガー・原材料ノート風アーモンド、オレンジの花の蜂蜜、きび砂糖、レモンピール、卵白/オブラート用:馬鈴薯でんぷん、食用ひまわり油/コーティング用:ココアペースト、きび砂糖、カカオバター、バニラ 
ピスタチオヌガー・原材料ブロンテ産ピスタチオ、カルドンの花の蜂蜜、きび砂糖、マンダリンピール、卵白/オブラート用:馬鈴薯でんぷん、食用ひまわり油/コーティング用:ココアペースト、きび砂糖、カカオバター、バニラエッセンス、塩 

おすすめ商品

前へ

冷凍配送
Novella
ジェノベーゼ・バジルペースト D.O.P 100g

  • 冷凍のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,555 税込
会員特別価格 ¥ 1,555 税込
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください 鮮やかな緑のバジルペーストにスプーンを入れるとその柔らかさにまず驚き、これまで味わったことのないなめらかな食感にまた驚く!! 瓶詰のバジルペーストとは比較にならない美味しさです。瓶詰品を冷蔵保存すると油分が固まり使いづらくなったり、色や風味が落ちてしまったりすることがあります。このバジルペーストは、高い技術で原材料を極細かくなめらかなペースト状にすることで分離しにくく、作り立てを急速冷凍することで新鮮な味と香りを閉じ込めることに成功しました。

Smeralda
イカスミペースト 20g

販売価格 ¥ 864 税込
会員特別価格 ¥ 864 税込
イタリア・サルディニア島のからすみメーカーのスメラルダ社のイカスミ。小さいサイズが取扱い易い20gの小瓶です。開封前は賞味期限も長いので、まとめて常備しておくと便利です。裏ごしの必要がなく、本格的イカスミのパスタ、リゾットがご家庭で楽しめます。チャーハンの旨味としてもオススメです。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
トゥミニア種・古代硬質小麦セモリナ粉 1000g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされています。真空パックなので品質が保たれ安心です。パスタやパン作りに加えると食感や風味に差が出ます。

Giò Porro
ブレザオラゼロ®・ロゼ
スライス 70g

クール便でお届け
定価 ¥ 2,201
販売価格 ¥ 2,201 税込
商品詳細ページを必ずご確認ください「世界で最も貴重で健康な加工肉を作りたい」という思いから生まれたGiò Porro氏の牛肉の生ハム「ブレザオラ」。添加物や着色料を一切使わずに塩とミックスハーブのみで作られるブレザオラは牛肉の濃厚な旨味、甘味、熟成によって生まれる芳醇な香りが口の中に広がり食べる人を魅了します。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g

クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,808 税込
会員特別価格 ¥ 2,808 税込
イブレオ山麓に自生する野生のケッパーのつぼみをトラーパニ産の海塩で漬けたもの。自然の風味を生かすため、極限まで塩の量を減らしています。料理によっては塩抜きを全くせずに使うことも可能です。塩味を弱くしたい場合は塩抜きしたり細かく刻んでお使いください。お料理に使うと素材の味を引き立てます。

Lasserra ラッセッラ
モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム) Mostarda d'Uva 200g

販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
モスタルダは北イタリアを中心に作られるスパイスが入ったジャムですが、ラッセッラのモスタルダはピエモンテで作られるコニャと呼ばれるもので、素材の自然な甘味を引き出したもの。ワインを発酵させた後の粕と果汁を回収し、梨、桃、かぼちゃ、りんご、いちじく、アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツを一緒に10時間以上煮詰めて作られています。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代硬質小麦パスタ3種のセット

  • 自然栽培
  • 3%OFF
定価 ¥ 4,212
販売価格 ¥ 4,085 税込
会員特別価格 ¥ 4,085 税込
古代硬質小麦トゥミニアのパスタが楽しめるセット。トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工しています。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
パッケリ・ディ・トゥミニア 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。パッケリは大きなチューブ状のカンパーニア州の郷土パスタ。ナポリ風ラグーソースや海の幸のソースが定番ですが、太い穴の中にリコッタチーズなどを詰めるアレンジもできます。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
ペンネ・ディ・トゥミニア 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
フジッリ・ディ・トゥミニア 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。フジッリはらせん形状でどんなソースでも絡みやすく、またサラダなどにも使える便利なパスタです。
次へ