洋ナシとゴルゴンゾーラのブルスケッタ

How to cook

バゲットに洋ナシとゴルゴンゾーラチーズをのせてオーブンで焼いたブルスケッタ。
温めた洋ナシはとろりとして、クリーミィなゴルゴンゾーラとよく合います。

<分量:2人分/調理時間:10分>
・バゲット……………………………………………………1/2本
・洋ナシ……………………………………………………1個
・ゴルゴンゾーラ……………………………………………………50g

  1. バゲットは1cmくらいにスライス、洋ナシは皮と芯をとって薄切りにする。
  2. バゲットに洋ナシを並べ、上からゴルゴンゾーラをのせ、オーブントースターで美味しそうな焦げ目がつくまで、5分程度焼く。
    温かいうちに食べる。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

Recommended Products