トマトとオリーブとアボカドのブルスケッタ How to cook トマトとオリーブにアボカド、フライドオニオンを合わせたぶルスケッタ。具だくさんでコクもあるので、食べ応えがあり、冷たく冷やした白ワインやロゼワインにぴったりです。 <分量:2人分/調理時間:5分> ・カンパーニュ(フランスパンでも良い)………………………………二切れ ・トマト………………………………中1個 ・オリーブ(種抜き)………………………………5粒 ・アボカド………………………………1/2個 ・オリーブオイル………………………………大さじ2 ・塩………………………………ひとつまみ ・フライドオニオン………………………………大さじ2 アボカドの種と皮を取り、1cm角に切ってボウルに入れる。オリーブオイルを回しかけ、和えておく。 トマトのヘタをとって1cm角に切り、オリーブは5mmにスライスして 1のボウルに入れ、塩を一つまみ加えて、よく混ぜる。 カンパーニュ(フランスパンの場合は4切れ)を器に乗せ、2で混ぜたトマト、オリーブオイル、アボカドを混ぜたものをのせる。上からフライドオニオンをふりかけたらできあがり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products EXVオリーブオイル各種 Guglielmi arso グリエルミ アルソ 燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 250ml スパイス各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, 燻製オリーブオイル モンテルキ、ピエロの名画「出産の聖母」を訪ねて