オレガノは、古代ローマ時代の料理書には「ソースをおいしくするスパイス」として記述されています。ガンジダンテ社のオレガノはシチリア産。長時間の調理でも香りが飛ばず、牛肉・豚肉・羊肉などのグリル料理や煮込み料理に最適です。トマトとの相性は特に良くトマトソースを使った料理全般にお使いいただけます。またピッツァやカプレーゼには欠かせません。
つぼみの部分のみを摘み取り、密閉容器や瓶などに入れて高温多湿の場所を避けて常温にて保存し使用時には両手でよく揉み解し、小枝を取り除いてお使い下さい。
オレガノには多くの効能があり、抗ウイルス、抗菌、抗酸化、抗炎症などの効能があることから「天然の抗生物質」と呼ばれています。精神的にもリラックス作用がありますので「疲れた」と感じた時はぜひ試してみてくださいね。
la filosofia di Gangi Dante
伝統、情熱、革新
ガンジダンテのオーガニック農園はシチリア島の中心部、レスターノから7キロのところに位置しています。シチリアの植物、香り、アロマへの情熱が、シチリアの代表的な薬用植物の保護と環境への配慮への取り組みへとつながりました。1999年にBIO認証を取得したガンジダンテ社は、薬用植物の選定において確固たる経験を持っています。地元の伝統的な栽培方法を尊重しつつ、環境に配慮した持続可能な生産、土壌の肥沃度の保護、製品の季節性を考慮して、最新の技術を用いています。再生可能エネルギーへの投資を行い、現在では30Kw/h以上のソーラーパネルを設置することで、100%自給自足を実現しています。牛の飼育の副産物はアロマティックな植物の肥料として使用し、そこに小麦や豆類を加えています。私たちの花は勤勉なミツバチによって受粉され、BIOのハチミツの生産に貢献しています。環境保護の観点から、製品の流通やパッケージの効率化にも取り組んでいます。
ガンジダンテ社の情熱は、資格を持ったシチリア人スタッフによって支えられ、本物の「Aromas of Sicily: Sicily in package」として結実しました。