{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 3001円~5000円以下
  4. Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
  1. HOME
  2. 新着商品
  3. Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
Romano ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml
香り豊かなレモンフレーバーオイル
サラダ、カルパッチョ、アイスクリームなど
いつものお料理に澄んだ美味しさを

フレッシュレモンとオリーブの豊かな香り

採れたての新鮮なレモンを、欧州最大の活火山・エトナで早摘みした地元古代種ノチェラーラ・エトネア種のオリーブと一緒に潰して搾っています。柑橘の名産地であるカターニアより取り寄せたレモンを、オイル全体の15~20%とたっぷり贅沢に使用。水はけが良い豊かな火山土壌と、人の技と努力が生む至高の逸品です。

◆オリーブ(ノチェラーラ・エトネア種)70%:レモン15~20%

素材を活かした上質なフレーバーオイル

オリーブの熟し加減、一緒に潰す素材の状態と収穫時期をよく見はからって搾ります。冴えた風味、すっきりとした後味。素晴らしいフレーバーオイルは、素材力を最大限に生かしているからこそ実現する味です。エッセンスオイル、香料は不使用。イタリア国内でも、ここまで手間ひまかけて作られるフレーバーオリーブオイルは希少です。

お召し上がり方

サラダやパスタはもちろん、茹で野菜、グリルした野菜に。酸味ある生のレモンを絞るのとは一味ちがうデリケートな風味をご満喫ください。魚介類だけでなくお肉のカルパッチョなどにも。熟した桃、パイナップルなどの果実にあわせるとまろやかな美味しさに。 暑い季節におすすめの、桃と生ハムのサラダ。ジェラートのレモンオリーブオイルがけは、驚きの美味しさです!

La storia di Romano

ヨーロッパ最大の活火山 エトナ

シチリア島の東部に位置するエトナ山は、約50万年も前から噴火活動を行っているといわれるヨーロッパ最大の活火山。その豊かな生物多様性は世界中の研究者の研究対象であり、独特な地形体系からユネスコ世界遺産にも登録されています。エトナの火山麓扇状地域は水はけがよく、肥よくな土地が広がります。ロマーノは、この地で3世代に渡り、オリーブ搾油所を営んでいます。

シチリア州
Romano
ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml

商品番号 gd1792
  • 5%OFF
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 4,536
販売価格 ¥ 4,309 税込
[ 40 ポイント進呈 ]
名称香味食用油
原材料名食用オリーブ油、レモン
内容量229g
賞味期限2026/11/08
保存方法直射日光を避け、常温、暗所保存
原産国名イタリア・シチリア州
メーカーRomano

おすすめ商品

前へ

アブルッツォ州/ドリッタ ディ ロレート アプルティーノ種
De Fermo デ フェルモ
オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ
Olio Exra Vergine d'Oliva 500ml

  • オーガニック
  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,583 税込
デ フェルモのエクストラ バージンは、アブルッツォ州の後背地にあるロレート アプルーティーノで、単一品種のドリッタ ディ ロレート アプルティーノから生産されるオーガニック オイルです。何世紀にもわたってこの地に生息してきたオリーブの古木からは、個性と香りに満ちたオイルが生産され、ほんの数滴垂らすだけで最高の料理の風味を高めることができます。

シチリア州/モンティ・イブレイ野生種
Frantoi Cutrera クトレラ MILLE 野生オリーブ使用
高ポリフェノール エキストラバージンオリーブオイル 250ml

  • 20%OFF
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 5,616
販売価格 ¥ 4,492 税込
会員特別価格 ¥ 4,482 税込
南シチリア・イーブレイ山地に自生する樹齢数百年の野生オリーブから搾った、希少な高ポリフェノールのエキストラバージンオリーブオイル。料理にはもちろん、スキンケアにも使える“食べる美容オイル”です。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera「PRIMO D.O.P」
エキストラバージンオリーブオイル プリモ D.O.P 500mll
【6本set:20%OFF】

  • 20%OFF
  • 送料無料
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 28,512
販売価格 ¥ 22,809 税込
会員特別価格 ¥ 22,680 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

シチリア州/モレスカ、ビアンコリーラ、ノチェッラーラ、チェラスオーラ、トンダ・イブレア種
Frantoi Cutrera
エキストラバージンオリーブオイル 「Selezione Cutrera」500ml
【6本set:20%OFF】

  • 20%OFF
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 22,194
販売価格 ¥ 17,755 税込
会員特別価格 ¥ 17,560 税込
シチリアの大地が育んだ、極上のエキストラバージンオリーブオイル。モレスカ、ビアンコリーラ、ノチェッラーラ、チェラスオーラ、トンダ・イブレア など、厳選された最高級のシチリア産オリーブだけを使用し、贅沢な味わいを実現しました。

プーリア州
Disanti ディサンティ
レモンオリーブオイル 250ml

  • 5%OFF
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 2,754
販売価格 ¥ 2,615 税込
オリーブ(フェッミネッロ種)70%:レモン30%イタリアで一番古い品種でスローフードでも認定されているプーリア州ガルガノ産のレモンとオリーブの実を一緒に圧搾しました。オリーブオイルのフルーティーさにレモンの爽やかさが加わり格別な風味と香りがあります。グリルした魚、肉やカルパッチョ、サラダ、冷や奴などにそのままかけるだけで料理を引き立てます。ベリッシモ取扱の中で一番柔らかい味わい。

シチリア州
Romano
ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml

  • 5%OFF
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 4,536
販売価格 ¥ 4,309 税込
オリーブ(ノチェラーラ・エトネア種)70%:レモン15~20%採れたての新鮮なレモンを、欧州最大の活火山・エトナで早摘みした地元古代種ノチェラーラ・エトネア種のオリーブと一緒に潰して搾っています。柑橘の名産地であるカターニアより取り寄せたレモンを、オイル全体の15~20%とたっぷり贅沢に使用。水はけが良い豊かな火山土壌と、人の技と努力が生む至高の逸品です。

dancyu2021年4月号 掲載商品
La Collina ラ コッリーナ
パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,782 税込
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。

Leonardi
ホワイトバルサミコ 4年熟成
Condimento Balsamico Bianco 250ml

  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
通常販売価格 ¥ 3,412 税込 のところ
予約販売価格 ¥ 3,402 税込
予約受付期間
現在の表示価格から変更になる可能性がございます。バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。熟成年数4年のホワイトバルサミコは甘味と酸味のバランスが良く、砂糖は使っていないのに大変まろやかです。日本料理の甘酢のようで使いやすく、バルサミコ酢特有の濃い色を付けたくない料理にお薦めです。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティーニ 1.8mm 1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,998 税込
合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
フジッリ 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,264 税込
語源はイタリアでライフルを意味する螺旋のような形状をしてるパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
次へ