毎月内容が変わる、希少イタリアチーズの盛り合わせです。カ・フォルムが毎回、様々な珍しいチーズをセレクト。日常的に楽しめるものから日本ではなかなか手に入らない珍しいものまで、イタリア全土から厳選したチーズをお楽しみ頂けます。
※写真は過去のセット内容です。
【今回のセット内容】
ピエモンテのハードはこれで決まり!
「ブラドゥーロ DOP」
(ハード・牛・ピエモンテ州)
ピエモンテ州 DOPチーズで生産量No1。広く親しまれるチーズ。くせは弱めですが口の中に広がる酒かすの様な風味がワインや日本酒にも合います。
初心者向けの美味しいチーズ
「ヴァルテッリーナ カゼーラ DOP」
(セミハード・牛・ロンバルディア州)
ロンバルディア州の渓谷で作られるDOPチーズ。凝縮されたミルクの旨味が強く、コクがありますが、クセがないので、とっても食べやすいです。赤ワインにも負けないチーズです。
美食の都より「イタリアで一番美味しいチーズ」
「ペコリーノ トスカーノ DOP フレスコ」
(セミハード・羊・トスカーナ州)
イタリア人が好むチーズ。羊のミルクを使用して伝統的な製法で作られています。クセはなく、味わいはマイルドでリッチ。食べやすい羊乳のチーズです。
ワインの風味がたまらない“よっぱらいチーズ”
「フォルマッジョ アル プロセッコ」
(セミハード・牛・ヴェネト州)
しっかり熟成されたチーズをプロセッコの搾りかすに漬けこみました。深い旨味とキリッとしたプロセッコの風味がすばらしく手がとまらなくなるチーズ。
前回のチーズセットの内容
前回のチーズセットの内容
ナッツをあわせて
カイーノのジャムと