{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 3001円~5000円以下
  4. Raguso ラグーソ レモンオリーブオイル 250ml
Raguso ラグーソ レモンオリーブオイル 250ml
Raguso ラグーソ レモンオリーブオイル 250ml
Raguso ラグーソ レモンオリーブオイル 250ml
Raguso ラグーソ レモンオリーブオイル 250ml
Raguso ラグーソ レモンオリーブオイル 250ml
レモンの香をまとったスグレモノ

搾油方法は、良質のエクストラヴァージン・オリーブオイルの条件ともいうべき"24時間以内収穫、コールドプレス、遠心分離法・ノンフィルター"を満たしています。

オリーブ品種はOgliarola:オリアローラ種。このオリーブを搾油する際、レモンも一緒にそのまま搾り器にかけます。絞り出されたオリーブとレモンの果汁はまず果肉・絞りカスと液体に分別しさらに液体を遠心分離にかけ、油分と水分に分別します。

これによって出来るのがレモンの香りのみがオイルに移ったフレーバーオイルなのです。果汁が入っていないので日持ちがし、より多くの料理に気軽に使えるスグレモノです。

◆オリーブ(オリアローラ種)70%:レモン30%

レモンオリーブオイル風味レーダーチャート

【お願い】戦争の影響でガラス瓶が不足しており、写真とは全く違う瓶、納品の瓶の形状がバラバラになる場合がございます。ラベルも綺麗ではなく汚れ・欠けがある場合がございます。ご了承の上ご購入ください

La storia di Raguso

Frantoio Raguso:フラントイオ・ラグーソはイタリア随一のオリーブ産地である、プーリアGravina in Puglia:グラヴィーナ・イン・プーリア村にて1894年より搾油所として創業しました。

恵まれた立地(オリーブ畑は標高500~600mに位置)であること、比較的小規模であるゆえオリーブ生産者を良く把握する事が出来、丁寧な手摘みによる高品質なオリーブが入手できるという大きなメリットにより安定的に良質のオイルを絞ることが出来ます。

▲Gravina in Puglia:グラヴィーナ・イン・プーリアはプーリア州とバジリカータ州の境にあり大きな渓谷が横たわっています。この渓谷の岩をくり抜いて作った洞窟住居はSassi:サッシと呼ばれ、隣のバジリカータ州、Matera:マテーラ側は世界遺産として有名です。写真中央の教会では結婚式を挙げるカップルが遠目に見えました。

▲面白いものを一つ見せてくれました。それは水牛の角。この中身をくり抜いてつくった水筒状のもので、そこにオイルが入っていたとか。

昔から広大な土地のあったプーリアでは大規模な農園を営む荘園主と小作農のような関係があり、雇用者は被雇用者に対し、1日の労働の対価として
 ・卵1個
 ・じゃがいも2個
 ・パン
 ・オイルをパンに十字を描くようにひとかけ
を渡したとか。
オイルを十字に描くように、なんてほんのちょっとですよね。その位大切なものだったという事です。

プーリア州
Raguso ラグーソ
レモンオリーブオイル 250ml

商品番号 gd1791
  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,754 税込
[ 26 ポイント進呈 ]
品名食用オリーブ油
原材料名食用オリーブ油、レモン
内容量242g
賞味期限2025/01/20
保存方法直射日光・高温多湿を避け、常温にて保存
原産国名イタリア・プーリア州
メーカーRaguso
5.00
1
  • 購入者
    50代 女性
    投稿日
    ディサンティのレモンオリーブオイルと食べ比べをしてみたくて同時に買いました。こちらはレモンピールのほろ苦さがあって大人の味。ディサンティのほうは誰にでも好かれるタイプで、こちらは好みがわかれるかもしれませんが私はとっても好きです。こちらは、健康のために食べている無縁アーモンドやくるみにかけて食べていますがナッツとレモンの渋さのある香り、そしてさらりとした美味しいオリーブオイルがナッツと一緒になるととても美味しいです。美味しいので食べすぎないように多くても1日15粒までと決めています。

おすすめ商品

前へ

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」500ml

  • 特別価格
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 4,536
販売価格 ¥ 3,272 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

dancyu2021年4月号 掲載商品
La Collina ラ コッリーナ
パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,782 税込
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 古代小麦使用
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
ペンネ 500g

  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,512 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。

古代小麦使用・ファッブリ製麺
De Fermo デ フェルモ
古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉
スパゲッティ 500g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,782 税込
アブルッツォ州中部、ロレート アプルティーノの郊外で170ヘクタールという広大な敷地で農業を営むデ フェルモ家。日々の真っ当な食物を家族や友人に提供するために、豆類と穀類を輪作して緑肥を長い期間実践し、土壌を安定させています。そんな彼らが育てた完全自然栽培の古代小麦セナトーレ カッペッリを、キャンティにある伝統的製法を続ける「パスタ工房ファッブリ」に製造を依頼。

MANCINI
パスタ マンチーニ
リガトーニ 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,123 税込
リガトーニは直径4.5ミリの太い円筒状のショートパスタ。筒の中だけでなく外側に筋がついているので、こってり系のソースでもしっかり絡みやすいのが特徴。ミートソースやクリーム系ソースはもちろん、トマトベースなど、どんなソースにも合わせやすいパスタです。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 500g・1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,123 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
詳細を見る

パルマ産
Auricchio
パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P

クール便でお届け
販売価格 ¥ 4,001 税込
パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズの王様と呼ばれています。昔から専門家が一番バランスがとれて美味しいと言われている2年熟成。料理の専門誌にて専門家の方々によるチーズの品評が行われた際に、アウリッキオのパミルジャーノ レッジャーノはプロの方々の舌をうならせ、「ミルクの甘みと熟成感のバランスが最高」と評論家の方々から大絶賛の最高評価を頂きました。
詳細を見る
次へ