{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

Condimenti/トマト・ソース

マンマの味を大切に、代々受け継ぐレシピで丁寧につくられる家族経営のソース、自然と調和し生産されています
並び替え
15件中 1-15件表示

Il Mongetto
カルシゥガのソース 35g

販売価格 ¥ 432 税込
会員特別価格 ¥ 410 税込
アーティチョーク、アンチョビをベースに作られたカルシゥガソースは日本ではなかなか見かけないイタリアの調味料です。お酢の酸味も特徴的。茹でたじゃがいもといんげんとを混ぜたサラダにもぴったり。また、肉・魚料理や、トーストしたパンにディップとして。卵料理にもよく合います。エキストラ・バージン・オリーブオイルと合わせてドレッシングにも。

Il Mongetto
ケーパーの塩漬け 35g

販売価格 ¥ 521 税込
会員特別価格 ¥ 496 税込
サリーナ島は、火山性の土壌と強い風の吹く乾いた空気が特徴です。そんな環境で育つサリーナ島のケーパーは、粒が均一で締まっていて、香りが良いと言われています。最高級ケーパーを手摘みで収穫し、その後自然塩に漬けています。化学肥料や除草剤などは一切使っていません。召し上がる際は、水にさらして塩を抜き、水分を切ってお使いください。そのままサラダに混ぜたりパスタソースに加えても美味しいです。

Il Mongetto
バーニャカウダソース 35g

販売価格 ¥ 529 税込
会員特別価格 ¥ 496 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。小さいサイズなので使い切れて便利。

Il Mongetto
ぶどうのマスタード風ソース 35g

販売価格 ¥ 641 税込
会員特別価格 ¥ 594 税込
モスタルダソースです。ピエモンテ州で栽培される、有名な赤ワインのぶどう「バルベーラ種」をベースに、地元で収穫されたリンゴ、オレンジ、イチジク、マルメロ、洋なし、カボチャと、クルミ、ヘーゼルナッツ、レモンの皮にスパイスにグローブを合わせて、じっくりと煮詰めた甘くないジャムのような見た目ですが食べるとスパイシーなソースです。茹でたお肉料理やパルミジャーノやゴルゴンゾーラなど少し塩気のあるチーズに、パンや野菜にも。色々な使い方ができます。ワインのお供にもピッタリです。

CREA贈りものバイブル掲載商品
Il Mongetto
トマトソース 190g

販売価格 ¥ 884 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
トマト、たまねぎ、にんじん、セロリといった料理のベースとなる野菜をコトコト煮詰めて旨味を凝縮した万能ソースです。とにかく野菜の甘みとコクが素晴らしい! 余計なものを入れず厳選された旬の素材を使って丁寧に作ると、野菜だけでこんなに美味しいソースに仕上がるのかと目からウロコ。シンプルなソースなので使い方は自由自在です。

Il Mongetto
深夜のソース 190g

販売価格 ¥ 907 税込
会員特別価格 ¥ 864 税込
イタリアでは食事が夜遅くなった時に、ピリッと辛いものを食していたことから「深夜のソース」というネーミングになったそうです。唐辛子の辛味成分は中枢神経の働きを高めて、消化液の分泌を良くしますから、消化を助けてくれる効果があるのですね。ニンニクの味はあまり感じないので、翌日に響かないのも嬉しいですね。ピリッと辛味もあって大人向きのお味です。夜遅くてもこのソースならパスタもすんなり胃に収まってくれそうです。

Il Mongetto
ブルスケッタ・バジル入り 200g

販売価格 ¥ 961 税込
会員特別価格 ¥ 918 税込
加熱を短めにしてトマトの果肉感を残してあるのが秀逸。リッチなバジルの香りもたまりません。焼いたパンにたっぷり塗って、トマト、チーズ、アンチョビ、野菜などお好みのトッピングしたブルスケッタに使うほかに、パスタソースとして(瓶ごと冷蔵庫で冷やして冷製パスタソースに便利、オリーブオイルを足すことなく “そのまま” お召し上がれます)ソテーやグリルした魚のソースとしても活躍してくれます。

CREA贈りものバイブル掲載商品
Il Mongetto
ポルチーニのソース 190g

販売価格 ¥ 961 税込
会員特別価格 ¥ 918 税込
厳選されたポルチーニがスライスされて入っているので、噛むと香りがグッと立ち上がり、ポルチーニの存在をしっかり感じられます。トマトやたまねぎの旨味とコクに加え、絶妙な組み合わせの4種類のスパイス(クローブ、バジル、タイム、マジョラム)が香りに深みを添えていて、まさにリストランテの味!パスタはもちろん、きのこのソテー、鶏肉の煮込みやピザソースとしてもお使いください。

Il Mongetto
悪魔のソース 190g

販売価格 ¥ 961 税込
会員特別価格 ¥ 918 税込
一度聞くと忘れない名前のこのソース。イタリア料理では、「悪魔風」と名付けられた料理があります。なぜ悪魔風なのか?いくつかある説のひとつに唐辛子やスパイスでピリリと辛い料理を指すというのがあります。このソースは、まさに深い味わいの後に追いかけてくる唐辛子の辛さがやみつきになる美味しさ。アンチョビとツナの旨味がギュッと詰まっていますから、そのままパスタソースとしてはもちろんのこと、魚貝と相性抜群なのでアサリ等のパスタのソースとして使うとさらに美味しい!

DUCA CARLOGUARINI社
パッサータ(トマトピューレ)

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 923 税込
自然豊かな南イタリア、プーリア地方で育った高品種のトマトを使用。
とても濃厚で甘みとコクが絶品のトマトピューレになります。

Il Mongetto
バーニャカウダソース 210g

販売価格 ¥ 1,701 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。専用ポット付きセットもございます。

INAUDI
ポルチーニ茸のパスタソース マスカルポーネ入り

販売価格 ¥ 1,807 税込
会員特別価格 ¥ 1,674 税込
世界中の高級食料品店やレストランなどで採用されるイナウディ社がつくるポルチーニ茸とマスカルポーネが入った贅沢なパスタソースです。茹であがったパスタと合わせるだけで簡単にポルチーニのクリームソースのパスタが召し上がれます。肉、卵料理のソース、リゾットにも。 イナウディ社のポルチーニ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards 2020」特別賞を受賞(過去連続して受賞)しました。

Montebello
イカスミペースト 180g

販売価格 ¥ 2,808 税込
会員特別価格 ¥ 2,808 税込
スペイン産のイカスミを使いやすいペースト状にしました。独特の香りとコクを新鮮な状態でお届けいたします。簡単に本格的なイカスミパスタやリゾットが作れます。是非「イカスミのタリアテッレ」「エコリ カルナローリ米」と合わせて使ってみてください。おうちリストランテさながらです。

レシピ付き
Frantoio Bianco
ペスト・ジェノベーゼ D.O.P 180g※レシピ付

販売価格 ¥ 1,283 税込
会員特別価格 ¥ 1,188 税込
入荷待ち
リグーリア州の代表料理といえば、ジェノバ産バジルのペストを使ったパスタ。ペストは、バジル、松の実、オリーブオイル、パルミジャーノ、ニンニクなどをすり潰して作るリグーリア地方発祥の調味料で、DOPに認定されています。フラントイオ・ビアンコ社のペスト・ジェノベーゼは35年のベストセラー商品。新鮮なジェノバ産のDOPバジルを35%も使用しています。
★ジェノベーゼパスタのレシピ付き
詳細を見る

冷凍配送
Novella
ジェノベーゼ・バジルペースト D.O.P 100g※レシピ付

  • 冷凍のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,679 税込
会員特別価格 ¥ 1,555 税込
入荷待ち
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください 鮮やかな緑のバジルペーストにスプーンを入れるとその柔らかさにまず驚き、これまで味わったことのないなめらかな食感にまた驚く!! 瓶詰のバジルペーストとは比較にならない美味しさです。瓶詰品を冷蔵保存すると油分が固まり使いづらくなったり、色や風味が落ちてしまったりすることがあります。このバジルペーストは、高い技術で原材料を極細かくなめらかなペースト状にすることで分離しにくく、作り立てを急速冷凍することで新鮮な味と香りを閉じ込めることに成功しました。
詳細を見る
並び替え
15件中 1-15件表示