他の画像を見る Il Mongettoバーニャカウダソース 210g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 2,754 税込 にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。専用ポット付きセットもございます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る INAUDI ポルチーニ茸のパスタソース マスカルポーネ入り 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 2,273 税込 会員特別価格 ¥ 2,271 税込 世界中の高級食料品店やレストランなどで採用されるイナウディ社がつくるポルチーニ茸とマスカルポーネが入った贅沢なパスタソースです。茹であがったパスタと合わせるだけで簡単にポルチーニのクリームソースのパスタが召し上がれます。肉、卵料理のソース、リゾットにも。 イナウディ社のポルチーニ製品は、ピエモンテ州の優れた食品に贈られる「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)しました。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Lasserra ラッセッラ モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム) Mostarda d'Uva 200g 自然栽培 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,900 税込 モスタルダは北イタリアを中心に作られるスパイスが入ったジャムですが、ラッセッラのモスタルダはピエモンテで作られるコニャと呼ばれるもので、素材の自然な甘味を引き出したもの。ワインを発酵させた後の粕と果汁を回収し、梨、桃、かぼちゃ、りんご、いちじく、アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツを一緒に10時間以上煮詰めて作られています。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Il Mongetto 悪魔のソース 190g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,693 税込 会員特別価格 ¥ 1,691 税込 一度聞くと忘れない名前のこのソース。イタリア料理では、「悪魔風」と名付けられた料理があります。なぜ悪魔風なのか?いくつかある説のひとつに唐辛子やスパイスでピリリと辛い料理を指すというのがあります。このソースは、まさに深い味わいの後に追いかけてくる唐辛子の辛さがやみつきになる美味しさ。アンチョビとツナの旨味がギュッと詰まっていますから、そのままパスタソースとしてはもちろんのこと、魚貝と相性抜群なのでアサリ等のパスタのソースとして使うとさらに美味しい! お気に入りに登録する
他の画像を見る Il Mongetto ブルスケッタ・バジル入り 200g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,492 税込 加熱を短めにしてトマトの果肉感を残してあるのが秀逸。リッチなバジルの香りもたまりません。焼いたパンにたっぷり塗って、トマト、チーズ、アンチョビ、野菜などお好みのトッピングしたブルスケッタに使うほかに、パスタソースとして(瓶ごと冷蔵庫で冷やして冷製パスタソースに便利、オリーブオイルを足すことなく “そのまま” お召し上がれます)ソテーやグリルした魚のソースとしても活躍してくれます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Il Mongetto 深夜のソース 190g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,404 税込 イタリアでは食事が夜遅くなった時に、ピリッと辛いものを食していたことから「深夜のソース」というネーミングになったそうです。唐辛子の辛味成分は中枢神経の働きを高めて、消化液の分泌を良くしますから、消化を助けてくれる効果があるのですね。ニンニクの味はあまり感じないので、翌日に響かないのも嬉しいですね。ピリッと辛味もあって大人向きのお味です。夜遅くてもこのソースならパスタもすんなり胃に収まってくれそうです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Il Mongetto トマトソース 190g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,404 税込 トマト、たまねぎ、にんじん、セロリといった料理のベースとなる野菜をコトコト煮詰めて旨味を凝縮した万能ソースです。とにかく野菜の甘みとコクが素晴らしい! 余計なものを入れず厳選された旬の素材を使って丁寧に作ると、野菜だけでこんなに美味しいソースに仕上がるのかと目からウロコ。シンプルなソースなので使い方は自由自在です。 お気に入りに登録する
他の画像を見る ラ・クチネッタ 有機トマトたっぷりソース 350g オーガニック 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,117 税込 酸味と甘みのバランスに優れたトマトだけを、一番美味しいタイミングで収穫、24時間以内に加工します。有機栽培、添加物不使用。トスカーナの豊かな大地に広がる畑のすぐ近くに調理場があるからこそ実現できる、穫れたてフレッシュな驚きの美味しさです。また、オイルも使用していないのでフレッシュなトマトの美味しさをそのままお愉しみいただけます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Il Mongetto バーニャカウダソース 35g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 838 税込 会員特別価格 ¥ 835 税込 にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。小さいサイズなので使い切れて便利。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Il Mongetto カルシゥガのソース 35g 10%OFF 常温便(冷蔵可) 定価 ¥ 658 販売価格 ¥ 592 税込 アーティチョーク、アンチョビをベースに作られたカルシゥガソースは日本ではなかなか見かけないイタリアの調味料です。お酢の酸味も特徴的。茹でたじゃがいもといんげんとを混ぜたサラダにもぴったり。また、肉・魚料理や、トーストしたパンにディップとして。卵料理にもよく合います。エキストラ・バージン・オリーブオイルと合わせてドレッシングにも。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 無添加!イカスミと塩だけ Stareef イカスミペースト 90g 予約特典ポイント2倍 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 2,484 税込 会員特別価格 ¥ 2,481 税込 在庫切れ 日本国内で販売されているほとんどのイカスミペーストに増粘剤(薄い液体に粘性を持たせるために使用される)が使用されていますが、Stareefのイカスミペーストの原材料はイカスミと塩のみ、香り豊かな風味がお楽しみいただけます。パスタやリゾット、パエリャ、イカの墨煮に。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにご利用ください。 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る dancyu2021年4月号 掲載商品 La Collina ラ コッリーナ パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g オーガニック 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,782 税込 在庫切れ 使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る Novellaジェノベーゼ・バジルペースト D.O.P 100g 数量限定 クール便(冷凍) 販売価格 ¥ 1,728 税込 在庫切れ 鮮やかな緑のバジルペーストにスプーンを入れるとその柔らかさにまず驚き、これまで味わったことのないなめらかな食感にまた驚く!! 瓶詰のバジルペーストとは比較にならない美味しさです。瓶詰品を冷蔵保存すると油分が固まり使いづらくなったり、色や風味が落ちてしまったりすることがあります。このバジルペーストは、高い技術で原材料を極細かくなめらかなペースト状にすることで分離しにくく、作り立てを急速冷凍することで新鮮な味と香りを閉じ込めることに成功しました。 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る Il Mongetto ポルチーニのソース 190g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 1,693 税込 会員特別価格 ¥ 1,691 税込 在庫切れ 厳選されたポルチーニがスライスされて入っているので、噛むと香りがグッと立ち上がり、ポルチーニの存在をしっかり感じられます。トマトやたまねぎの旨味とコクに加え、絶妙な組み合わせの4種類のスパイス(クローブ、バジル、タイム、マジョラム)が香りに深みを添えていて、まさにリストランテの味!パスタはもちろん、きのこのソテー、鶏肉の煮込みやピザソースとしてもお使いください。 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る ラ・クチネッタ 有機バジルペースト 130g オーガニック 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 994 税込 在庫切れ 新鮮なバジルを贅沢に使用(原材料の55%)チーズ不使用で後味もさっぱり風味豊かで飽きのこないバジルペースト 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る Il Mongetto ぶどうのマスタード風ソース 35g 常温便(冷蔵可) 販売価格 ¥ 802 税込 会員特別価格 ¥ 799 税込 在庫切れ モスタルダソースです。ピエモンテ州で栽培される、有名な赤ワインのぶどう「バルベーラ種」をベースに、地元で収穫されたリンゴ、オレンジ、イチジク、マルメロ、洋なし、カボチャと、クルミ、ヘーゼルナッツ、レモンの皮にスパイスにグローブを合わせて、じっくりと煮詰めた甘くないジャムのような見た目ですが食べるとスパイシーなソースです。茹でたお肉料理やパルミジャーノやゴルゴンゾーラなど少し塩気のあるチーズに、パンや野菜にも。色々な使い方ができます。ワインのお供にもピッタリです。 詳細を見る お気に入りに登録する