イタリアのカパッチョに畑を持ち、全て手作りで作る“マイダ農園“の無添加トマトソースです。
イタリア産の新鮮なフレッシュトマト、バジル、玉ねぎ、オリーブオイル、塩で作られている、甘味、酸味のバランスが良いトマトソースです。
◇おすすめのお召し上がり方
お好みでツナや唐辛子等入れて、トマトソースやスープにお使いください。
フランチェスコ・ヴァストラ-マイダ社
カンパーニア州、世界無形文化遺産にもなっている地中海食事法の聖地・チレント地方の生産者。この地で代々農業に携わっていたヴァストラ家のフランチェスコが1990年代後半から保存食づくりを開始し、現在はフランチェスコ夫妻とその子供たちでマイダブランドとして60品目近い製品を生産している。カパッチョのロングイエロートマト、ナポリのフィリアレッリ、コントロ―ネの豆など地元野菜をふんだんに使用し、昔ながらの保存料・添加物をいっさい加えない生産で、子供のころに食べた「ほっとする昔ながらの家庭の味」を再現。「すべてのものに自然への愛を」がモットーである。

タラのポワレ、ミネストローネ仕立て